наверх

Блог
21 1547
 
+7

Позитив Древнерусский футбол Часть 2

 
Летописи древнерусского футбола. Часть 2


Позитив Древнерусский футбол Часть 2

1242 год. Первый же сезон древнего футбола по системе осень-весна оказался и последним. Трансляции чемпионата Руси на территории Золотой Орды привели татаро-монголов в такое уныние, что они с криками «Да как же ж так играть можно?!» напали на Русь и находились на нашей территории долгих 238 лет. Их попытки поднять уровень нашего первенства хотя бы до уровня древнеримской Серии А ни к чему не привели. Иванушка Фурс всё-таки был сожжён на костре и съеден татаро-монголами с кетчупом и луком, на место главы СФР был поставлен некто Чингисхан, который быстро понял, что сжигать деревни и города куда веселее, чем заниматься делами футбола. В итоге с 1242 по 1480 год футбол на Руси уступил место куда более злободневным вещам.

1500 год. Начало возрождения футбола в Царстве Русском. В больших количествах стали строиться стадионы, были возрождены клубы ЦСКА(царская стрелково-конная армада), Мясник, Колокол, Ямщик, и многие другие. В состав команд брали всех – купцов, бояр, мещан – лишь бы играли хорошо.

1521 год. Впервые на футболе появились хулиганы. Они жгли костры на трибунах и кидали на поле головёшки. Если какой-то футболист им особо не нравился, могли кинуть в него горящим поленом. Футболисты-бояре были этим крайне недовольны – горящее полено могло подпалить им бороды. Тогда же болельщики стали вывешивать полотна с угрозами оторвать срамной удъ тренеру, если он не уйдёт в монастырь после проигранного матча. Некоторые особо радикальные болельщики высказывали свой протест оригинально – выбегали на поле голыми и махали бородой или елдой, в зависимости от величины протеста.

1547 год. В Москве после принципиального матча между ЦСКА и Мясником (5-1 в пользу ЦСКА) произошли первые массовые беспорядки футбольных болельщиков. Сначала фанаты Мясника закидали тухлыми помидорами телегу, на которой со стадиона уезжали футболисты команды, а потом на набережной Москва-реки подрались с болельщиками ЦСКА. В ход шли лопаты, лошадиные подковы, доски, кирпичи Кремлёвской стены, палицы и булавы. Незамедлительно разнимать драку бросилась царская конница, и ей это удалось наполовину – фанаты ЦСКА и Мясника объединились и стали бить уже конницу, причём мясниковцы били ещё и коней. В итоге всё завершилось трагично, но в духе времени – лидеры фанатских группировок были посажены на кол, остальных участников драки выпороли розгами. Новый голова СФР Иудушка Фурс (который является прапрапрапрапрапраправнуком Иванушки Фурса) ввёл закон для болельщиков, которым запрещалось проносить на места проведения футбольных матчей самогон, палицы и раздеваться догола.
-----------------------------------------------------------------------------------------
1561 год. На Русь из острога вернулся Толька Пасиовец – юродивый, очень скромный и деликатный человек. Он ходил по деревням и сёлам и рассказывал крестьянам, что именно он в одиночку поднимал русский футбол и приводил его к вершинам. Однако люди не верили ему и часто били блаженного, несмотря на то, что он показывал им литографии победных матчей. Однажды юродивому пришла в голову идея возглавить сборную команду Царства Русского. Пришёл он к Царю Ивану Грозному, сказал ему, что он единственный достойный кандидат на этот пост. Посмеялся Царь и приказал отрубить ему голову. Но впоследствии сменил гнев на милость, отпустив Тольку на волю, и до сих пор ходит Толька по деревням, рассказывает про свой гол каким-то басурманам в 24-м году.

Позитив Древнерусский футбол Часть 2

















--------------------------------------------------------------------------------------
1565 - 1571 годы. Расцвет футбола на Руси. Царь Иван Грозный очень любил две забавы – кулачные бои (взявшие начало как раз в 1547 году) и футбол. Тогда же на Руси появилось очень много новых клубов – Колосок, Клинок, Булат, Медовик, Калач и другие. Особо можно отметить ФК Кот-Баюн из Казани, главный тренер которого, по слухам, был колдуном и шаманом, во время матча крутил в руках языческий талисман, который помогал ему побеждать. Кот-Баюн выиграл два чемпионата страны подряд, причём недосягаемым для конкурентов он стал благодаря тактике тренера – по ходу матча команда убаюкивала своих соперников нежеланием идти в атаку, но благодаря талисману и магии ухитрялась забивать в концовке и выигрывать.

Позитив Древнерусский футбол Часть 2










-------------------------------------------------------------------------------------
ФК Мясник, после 9 чемпионств, последнее из которых датировано 1555 годом, из лидера футбола превратился в крепкого середняка. С золотыми монетами в казне владельца клуба князя Леонида стало совсем туго. Команду стали пополнять недорогие холопы из российской глубинки и такие же недорогие холопы из глубинки забугорной. Апофеозом развала команды стал домашний матч кубка УЕФА с итальянским Феодалом в октябре 1566 года. На клубной телеге погнулись рессоры, но ямщик, вместо починки, отправился в трактир с двумя прелесницами, и команде пришлось добираться на матч по свежевыпавшему снежку на санках. Однако честь для Мясника была всегда превыше всего, и даже в тяжёлые времена команда старалась играть ярко. Именно в те года стало принципиальным противостояние московской команды с киевским Опричником. Нам удалось найти уникальный, единственный выпуск газеты «Лютый писарь», которая посвящена одному из дерби Мясник – Опричник.

Позитив Древнерусский футбол Часть 2

«Нашему журналисту Андрейке Кацупееву перед матчем удалось пообщаться с тренером Мясника:
- Валера, почему команда не очень хорошо играет в последнее время? - Да потому что Фалькин (лучший бомбардир чемпионата - прим. ред.) к нам не поедет ёптыть.
- Почему в полуфинале Кубка у псковского "Купца" вы выиграли только по пенальти?
- А вы не думали, что этот же самый ЦСКА от сраного "Голландца" тройку пропустил? С Берёзой и Фалькиным, ёпт
- Спасибо, Валера! Вопросов нет.

Продолжение в следующем выпуске
(1 часть в блогах 23.08.11г)
Vito Scalletta
фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 августа 2011 года, Понедельник 04:57
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото korotkoff
кто это вообще читает????? 2
2
фото Brammy
Бред какой-то..
4
фото
У Бердыеча такое лицо:-D
фото ungern
гавно....
1
фото j.o.k.e.r
ржачная статья
4
фото BARS
нормально))
2
фото bush1
можно еще восточную сказку написать...

Тысяча и один гол. Сказки Губернизады.

...И молвила биатлонноокая Губернизада султану:
- О рахат моего лукума, слушай же сказку. В пятый день месяца рамадана напал на могучего Стража Врат Ак-ибн-Фея злобный сарацин Велл-ибн-Тон, и упал Ак-ибн-Фей, сраженный острым сарацинским коленом, и исторглись из уст его сахарных проклятия смертные, и пошел на сарацина войной визирь воинства центрального Роман-ибн-Бабай...
4
фото azizov68
Неплохое литературное сатирическое произведение. Только смысл слишком тяжелый. Не каждый поймет. Надо по проще чего-нибудь,типа"бананы лопала бомба"
1
фото Глобус
Понравилось. Улыбнуло. bk
2
фото Endryu
Стока букаф!!! лень читать
фото Alexandro
ППц... люди ленятся читай.. позор..
3
фото Lann
Прикольно, особенно порадовала часть про светоча!!!
фото проверкин
Вполне нормально!Никого не слушай и пиши еще!Всем тырнетчикам не угодишь,некоторым вон в падлу скоро будет нечто большее чем смска прочесть.:)
фото angry_badger
К сожалению среднее значение интеллекта у большинства болельщиков стремится к нулю, раз им даже читать лень что- либо длинее пары параграфов...печально
фото korotkoff
я в день около 10 газет прочитываю, но этот бред читать противно! это надо в футбольной школе малышам читать такое!
2
фото Дед Николай
Тебе противно, а малышам читать предлагаешь. Логика где?
фото korotkoff
Логика, что эти сказки интересны детям!
Мне не интересно
фото ciklop
молодца дед,давай дальше,буду читать с удовольствием,завидую белой завистью !!!!жаль я так писать неумею(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?