наверх

Блог
20 1768
 
+14

"Calcio Vita!" (превью)

 
"Calcio Vita!" (превью)
"Calcio Vita!"



Дамы и господа, представляю вашему вниманию новый итальянский СериАл "Calcio Vita"! Страсти и эмоции, непримиримое соперничество и борьба до последней секунды, скандалы и интриги, а также футбол высочайшего уровня - всё это - в новом сезоне!
Всего вы увидите 38 эпизодов захватывающего зрелища. Советую уже сейчас прильнуть к мониторам, чтобы не упустить ни одной детали! ad


Анонс


В анонсе речь пойдёт только о "главных героях" СериАла, которые претендуют на то, чтобы закончить сезон "хэппи эндом". За кадром же останутся "второстепенные персонажи" из итальянской провинции. Но, кто знает, возможно, кому-то из них суждено будет стать главной звездой Италии, ведь наш СериАл непредсказуем!..


"Милан"


"Милану", по праву сильного (читай, обладателя "скудетто") выпала честь открывать повествование.
"Милан" вновь ожил. Даже мне, болельщику "Интера" со стажем, приходится, скрепя сердце, это признать. "Кузены", благодаря качественной трансферной кампании, в прошлом сезоне продемонстрировали невиданную доселе стабильность в игре и результатах. И, естественно, останавливаться на достигнутом не намерены, "Милан" давненько не шумел на европейской арене. Ну, а "скудетто" для папы Сильвио и его ребят, уже почувствовавших вкус победы, теперь цель №1.
Из-за финансового кризиса в Италии, серьёзно ударившего по Берлускони, "миланиста" пришлось потуже затянуть пояса. Но мастерство менеджера Галлиани не променяешь на бутылку "Cinzano" и в итоге "россонери" подписали всё же 2-ух очень неплохих свободных агентов: нигериец Тайво из "Марселя" призван закрыть проблемную для "Милана" позицию левого латераля (правда, вот незадача, парень сломался в рубке с "Ювентусом" за Trofeo Belusconi и выбыл как минимум на месяц. Болельщик "Интера" внутри меня злорадно хихикает ag ), а французский центрдэф Мексес из "Ромы" подменит Несту или Тиагу Силву в случае надобности. Также, в качестве долгожданного "мистера Х" на крайне важную в Италии позицию "трекуартисты" подъедет всё ещё ищущий своё место в футболе Альберто Аквилани. Ход, как минимум, интересный, хоть и неоднозначный.
В целом, "Милан" видится командой достаточно хорошо по итальянским меркам укомплектованной, с прекрасным тренером, сбалансированной во всех линиях, сыгранной и конкурентоспособной. И если Златан и Боатенг вместе со своими "оруженосцами" резко не "сдадут", то, на мой взгляд, это главный фаворит на чемпионский титул в Италии (вы не представляете, как тяжело дались мне эти слова... ak al ).
Что касается битв в Европе, то имея таких соперников по группе в ЛЧ ("Барселона", БАТЭ и "Виктория") из группы "Милан" выйдет без особых проблем, а заодно и проверит свою готовность к играм плей-офф на действующем победителе турнира. Загадывать дальше, в весну, пока не имеет смысла.


"Интер"


"Интер" на реконструкции. Реконструкции масштабной и требующей терпения. От всех, начиная от руководства и игроков, заканчивая болельщиками. После ухода Моуринью команда мечется из стороны в сторону в поисках "того самого". Приглашение Бенитеса с целью закрепления успеха и начала модернизации на победном фоне, как и ожидалось, себя совершенно не оправдало. Пришедший же на его место Леонардо может быть и хороший психолог, но не Тренер. Уж слишком часто в прошлом сезоне "Интер" представал шальной, неорганизованной командой. В итоге задача по обновлению так и не была выполнена, во многом из-за упорства Патрона Моратти, отказавшегося продать Милито и Майкона в "Реал" (как показало время, а надо было бы...).
И вот с таким увесистым багажом нерешённых проблем "Интер" подходит к новому сезону. Весь груз ответственности ложится теперь на плечи нового "архитектора" Гасперини. Что ж, да простят меня поклонники его тренерского таланта, но мне синьор Джанпьеро видится фигурой временной. Моратти словно выжидает, чем закончится мадридский роман Моу и "Реала", английская "ссылка" Капелло, французская "революция" Блана.
Потому-то и молчит "Интернационале" на трансферном рынке, , затаившись, словно символ команды "серпента"-змея, в этом ожидании. А попутно пытается решить финансовые проблемы за счёт чертовски богатого махачкалинского "гранда" и камерунского парня, практически в одиночку тащившего команду ко 2-ому месту в прошлом сезоне.
В сухом остатке приобретены проведший прекрасный сезон на родине в "Велес Сарсфилд" аргентинский вингер Рикки Альварес, обладающий замечательным ударом с левой ноги (новый Рекоба?..) и, судя по всем увиденным мной матчам "предсезонки", очень быстро адаптирующийся к новым условиям, талантливый и перспективный голландский форвард Кастаньос и голкипер Вивьяно, выкупленный у "Болоньи" по ошибке (Эмилиано, к сожалению, получил очень серьёзную травму и теперь рискует пропустить минимум полгода).
Правда, вот-вот должен подъехать из "Атлетико" нестареющий уругвайский нападающий Диего Форлан, могущий хотя бы частично восполнить потерю Это'О. Не окончена сага и с переходом Карлоса Тевеса из "Манчестер Сити", но там, я уверен, придётся ждать дэд-лайна 31 августа. Не утихают слухи и относительно Мауро Сарате, присевшего на лавку в "Лацио", и неаполитанца Эскьеля Лавесси.
В связи со всеми вышеперечисленными проблемами, а также в свете возможной продажи Уэсли Снейдера в один из клубов Туманного Альбиона, прогноз на сезон для "нерадзурри" неутешителен (эта фразу написать мне было ещё труднее... ak ). Нет, "нерадзурри", конечно, навяжут борьбу за чемпионство "Милану" и "Наполи" (да-да, именно "Наполи"!), но выиграть титул в этом году будет архисложно.
В Европе "нерадзурри" обязаны выходить из группы в ЛЧ (ЦСКА, "Лилль", "Трабзонспор"), а вот дальнейшее его будущее в полнейшем тумане. Впрочем, как и у всех команд, представляющих Италию в этом турнире.
Но "Интер" не был бы "Интером", если бы так легко сдавался. Так не сдавайтесь же, ребята, на милость победителя, как не сдались 103 года назад 44 основателя! ad


"Наполи"


Я завидую неаполитанцам. Завидую по-хорошему. Ведь их команда показала прекрасную игру в прошлом сезоне. Я очень рад за Неаполь, который, пожалуй, переживает свои лучшие времена в футболе, со времён отъезда Марадоны. Мне хочется аплодировать одиозному боссу "Партенопеи" Де Лаурентису, сумевшего сохранить в команде всех творцов прошлогодней бронзы, включая главных действующих лиц: безбашенного тренера Маццари, "крёстного сына" итальянской мафии словацкого "трекуартисту" Хамшика и уругвайского форварда Кавани, наконец-то в полной мере раскрывшего свой потенциал.
Мало того, "Наполи" ещё и укрепился, взяв под своё крыло талантливых швейцарских хавбэков Инлера и Дземаили из "Пармы" и "Удинезе" соответственно, и дуэт из "Фиорентины": неугмонного борца с несправедливостью, обладающего к тому же отменным ударом, итальянского опорника Марко Донаделя и его аргентинского коллегу "тетракамписту" Марио Сантану.
Теперь "Наполи" - вполне сложившаяся, боевая команда, готовая к упорной борьбе на два фронта. По моему мнению, именно эта команда станет в наступающем сезоне главным соперником "Милана" в битве за "скудетто".
И ещё: я абсолютно уверен в том, что "Наполи" - это не пресловутая команда-"выскочка", "выстреливающая" на один сезон. Нет. Неаполитанцы в элите кальчо всерьёз и надолго и дадут бой всем и каждому, как у себя в дома, в Италии, так и, после долгого отсутствия, в Европе (хотя, здесь, конечно, с такими соперниками по группе ЛЧ ("Бавария", "МС", "Вильярреал") будет очень сложно, но от того лишь более интересно).


"Лацио"


"Лацио" возрождается. Да, это не тот "гордый орёл" начала 2000-х со звёздами в составе (Верон, Недвед, Станкович, Креспо, Неста, Манчини...), но и не тот убогий середняк середины "нулевых". Под руководством не менее харизматичного, чем Сергей Овчинников во время игровой карьеры, наставника Эдуардо Рейи римляне провели очень неплохой сезон. Да, игра, а, как следствие, и результаты, не были стабильными, но "лациале" на верном пути. И если чудаковатому президенту "Лацио" Клаудио Лотито не передастся "синдром Дзампарини", то болельщики "орлов" вполне в праве ожидать от команды дальнейшего прогресса.
Тем более, что "Лацио" ощутимо прибавил и в качестве селекции. За минусом замечательного уругвайского кипера Муслеры, перебравшегося в "Галатасарай", "бьянкочелести" укрепили состав в перспективе не менее качественным итальянским кипером Маркетти из "Кальяри", албанским разрушителем Лориком Цана из уже упомянутого "Галатасарая", фланговыми дэфами Конко из "Севильи" и Станкявичюсом из "Сампдории", ну, и, конечно, главными звёздами, призванными стать "вишенками на торте" римской атаки: французским любителем менять команды Джибрилем Сиссе из "Панатинаикоса" и польским немцем, возрастным голеадором из "Баварии" Мирославом Клозе.
В итоге получилась вполне даже симпатичная команда, катком проехавшаяся по македонским "Работничкам" в Лиге Европы (наши старые знакомые preved ) с общим счётом 9:1 и показавшая, несмотря на слабый уровень соперника, что она уже вполне готова к чемпионату. И если вся команда заиграет под стать прошлогодним Стефано Маури и Андерсону Эрнанесу, то "Лацио" ждут хорошие перспективы как на внутренней арене, так и в Европе. В тройку "лациале" не попадут, но за 4-ку поборются.


"Рома"


Не могу обойти стороной и другой римский гранд. "Рома" входит в новую эпоху. Эпоху без семьи Сенси, но зато с американскими деньгами в кармане. И надо сказать первые шаги по новому пути были сделаны совсем неудачно. "Джалоросси", под руководством нового рулевого, каталонца до мозга костей, Луиса Энрике, умудрились проиграть скромному братмславскому "Словану" (как же ликуют его болельщики, получившие двойной подарок в виде вылета трнавского "Спартака" от ног нашего с вами родного "Локо"! ad bp ). Всё бы ничего, если бы дорога в Еврокубках не закончилась для римлян, не успев толком начаться.
Поэтому несмотря на это судьба римской команды в сезоне 2011-2012 для меня в тумане. Слишком много противоречий.
С одной стороны, "Рома" получила серьёзное укрепление в лице опытного аргентинского защитника Хайнце из "Марселя", хорошего, но не всегда стабильного голландского вратаря Стекеленбурга из "Аякса", вечно подающего надежды Бояна из "Барселоны", а также ещё более молодых, но не менее талантливых Эрика Ламелы из "Ривер Плэйта" и Хосе Анхеля из хихонского "Спортинга".С другой, очевидно, что Луису Энрике, не хватает опыта работы на таком уровне, а случай его старого приятеля Хосепа Гвардиолы здесь, что называется, "не прокатит", ведь это не всепобеждающая "Барса" с менталитетом победителей.
Да тут ещё и не кстати пришёлся конфликт главного тренера с капитаном римлян Тотти, не согласного с ролью запасного. В итоге Рим со скандалом покинул помощник Энрике и по совместительству бывший "лациале" Иван Де Ла Пенья.
Также в команде есть опытные футболисты, обладающие звёздным по меркам Италии статусом (Тотти, Перотта, Кассетти, всё тот же Хайнце) и молодые, перспективные "звёздочки" (Кркич, Ламела, Анхель, Окака Чука), но нет того самого, архиважного "среднего" возраста, который бы составил ядро команды. Пожалуй за исключением пока хранящего преданность Риму Де Росси, аргентинца Бурдиссо и того же Стекеленбурга. Но это - лишь 3 игрока. На лицо у "волчицы" проблемы с комплектованием состава.
"Джалоросси" ожидает безумно тяжёлый сезон и упорная борьба за попадание в элитную 5-ку.


"Ювентус"


Руководство "Старой синьоры" вот уже который год после "кальчополи" и возвращения в Серию А пытается создать на пустом месте команду, готовую к борьбе за самые высшие награды хотя бы в Италии. Пока опыты по скрещиванию "туринской пустоши" и огромного количества вновь прибывших игроков проходили неудачно. Что имеем на сей раз?..
Команду уже покинули нестабильный в прошлом сезоне Аквилани, выносливый и могучий, но больше ничем не запоминающийся Момо Сисокко, бразильский тяжеловес и любитель жёлтого цвета Фелипе Мело, босснийский ветеран Салихамиджич, португалец Тиагу, Арман Траоре, Ланцафаме, Ринаудо... на очереди Хорхе Мартинес (чудо-трансфер Маротты, хвала небесам, что Аньелли не отличается предусмотрительностью в подборе кадров), за которым, вполне возможно последует Лука Тони. Считай пол-команды ненужных "Юве" игроков. А это много говорит о профессионализме ( а точнее, его отсутствии) менеджмента, если учитывать, что большинство из перечисленных "героев" пришли в команду лишь год назад.
Кто же пришёл вместо?.. Смотрим: талантливый чилийский хавбек Видаль из "Байера", крепкие швейцарские латерали Лихштайнер из "Лацио" и Циглер из "Сампдории", кажущийся вечным (видимо из-за отсуствия принципов) Андреа Пирло из "Милана", перспективный центрхав Пациенца из "Наполи", а также неплохой черногорский универсальный форвард Вучинич из "Ромы". Вроде бы неплохой состав. Да вот только всё это (за исключением пожалуй что, Видаля), при всём моём уважении к вышеперечисленным игрокам - не уровень "Ювентуса". Не уровень "Ювентуса", который вознамерился вернутся в элиту кальчо.
Вдобавок к не самым удачным, на мой взгляд, трансферам у "Юве" и так хватает дыр в составе: нет стабильного второго центрального защитника в пару к Кьеллини (слухи о трансфере Бонуччи в "Зенит" появиллись не с проста. Кстати, этот парень, также как и его бывший одноклубник и партнёр по сборной Андреа Раноккья в "Интере" в "Юве", уж не знаю почему, играет гораздо хуже, чем играл в "Бари". Странная метаморфоза, неправда ли?..), нет игрока "синистро" на левый фланг, нет по-настоящему забивного нападающего, да не обидятся на меня "ювентини" и Матри в частности..
На окончательном этапе "предсезонки" в "TIM Trophy" и "Trofeo Berlusconi" "Юве", ведомый Антонио Конте, бросившим ради родного клуба "Сиену" (которую он же, в свою очередь, и вернул в Серию А), предстал командой, которая полностью управляется главным тренером, но всё же ещё очень сырой для решения больших задач.
Пока в "Юве" царит атмосфера бездумной траты немалых денег синьора Аньелли на игроков, уровень которых не соответствует амбициям клуба, "бьянконери" так и будут влачить унылое (по меркам собственной истории) существование в Серии А. Предрекаю "Ювентусу" тяжелейшую борьбу за попадание в 4-ку.


За кадром


"За кадром" остались команды, которые на мой взгляд, не смогут претендовать на многое в новом сезоне, включая "тёмных лошадок". Да, могут выстрелить "Фиорентина", которая при весьма неплохом подборе игроков никак не может обрести так необходимую стабильность, "Дженоа", борющийся с вечными кадровыми проблемами, "Палермо" устроивший распродажу, или "Удинезе", после потери Инлера и Санчеса, вновь сделавший ставку на неувядающего Ди Натале и перспективную латино-африканскую молодёжь. Но всё это не очевидно, "за кадром". На что способны эти "герои СериАла мы узнаем только по ходу сюжета...


А уже в следующей серии "Calcio Vita" вы увидите: борьбу аристократичных северян из "Интера" со страстными южанами из "Лечче", "небесное" противостояние гордых "орлов" из "Лацио" против "Летающих ослов" из "Кьево", фриулийскую стойкость "Удинезе" против упорства "Старой Синьоры", а также другие перипетии захватывающего СериаЛа! До встречи!


P.S. Прошу прощения, уважаемые читатели, за "многабукаф", но это было только в анонсе, учитывая большого информационного потока за "предсезонку". В дальнейшем "серии" моего блога будут гораздо короче из-за меньшего количества информации.
Жду ваших оценок в комментариях.
ad

фото Новость опубликовал
Alvaro
26 августа 2011 года, Пятница 06:29
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Отличная статья, хороший слог! В общем много слов благодарности за такой подробный разбор Серии А. Вот только пожалуй не соглашусь с одним. Удинезе явно будет бороться минимум за 5-ку.
1
фото Alvaro
Спасибо и вам за такую лестную оценку! Очень приятно! ah
Я рад, что мои старания не пропали даром cb ag

По поводу дружины из Удине: я посмотрел (правда урывками) оба их матча в ЛЧ с "Арсеналом" и должен сказать, что по команде слишком больно ударили потери Инлера и Санчеса. От такого удара быстро в себя они не придут, хотя, зная талант Марино, всё возможно. Но не очевидно, как я уже писал.
1
фото bush1
уже давно жду, что Берлускони посадят. терпеть его не могу, ну и Милан заодно. Forza Inter!
2
фото Alexandro
Наконец-то ты написал, мы уже заждались. ab
Мне понравилось.
Вот когда я все прочел и все предсезонки посмотрел могу сделать точный прогноз:
1. Милан
2. Интер
3. Наполи
4. Юве
5. Лацио
6. Рома
4
фото Kopt_alek_San
Интересно
1
фото loko13131
я так понял новости про Локомотив закончились?что делает эта статья на этом сайте кто объяснит?
1
фото Nikolay-bolela
милан первым будет, интер второй, юве третий, потом - наполи, рома и лацио
фото Mr.Oizo
Юве в этом году 2й минимум!!! МИНИМУМ!!!! Наполи-Рома-Лацио не долго будут держаться.... Вот увидишь, помяни мое слово))
Юве 1-2 место....
1
фото arslok
мое мнение: выделение жирным делается для концентрации внимания читающего или на быстром поиске по тексту. но если столько выделений, то ничего этого уже не работает. мое мнение.
фото redgreen13
здорово!теперь будем и за итальянцами следить.вот бы и про англию(АПЛ) также кто ни буть писал.
фото Alvaro
Приятно встретить здесь такую надпись! ad
фото Alvaro
Я всё понимаю, но это блог для интересующихся кальчо, здесь же не только о "Локо" говорят, на нём жизнь наша в футболе не заканчивается.
Статья как вы видите, авторская, а не копи-паст и её появление было согласовано.
2
фото Alvaro
Я бы давно написал, но так как сезон стартует в эти выходные (если забастовка закончится, не успев начаться, что - не факт), то статья должна быть актуальной, чтобы "подогреть интерес", так сказать. ad
2
фото Alvaro
Увидим весной, я так понимаю, как болельщику "Юве" вам бы очень этого хотелось?.. ab
Но я пока увидел недоукомплектованную (да ещё и не лучшим образом) "сырую" команду. Весной 2012 сниму перед Вами шляпу dq , если я не прав. ad
фото Alvaro
Ок, я постараюсь это учитывать в дальнейшем.
Спасибо за мнение ad

Пока я писал материал, "Юве" официально объявил о заключении контракта с левым вингером "Чезены" Эммануэлле Джачерини из "Чезены".
Что ж, хотя бы одну проблемную позицию они "закрыли". Но всё равно это не тот уровень, что нужен "Юве", ИМХО.
фото Alexandro
Я хотел, но Шерлок сказал что он.. в итоге не я, не он..
фото redgreen13
плохо(так веди ее!кто тебе мешает.я думаю тебя многие поддержат!
фото dinar_d7
ну уж нет!!Милан-лучший в Италии!!!и всегда будет лучшим!!

Статья хороша))
2
фото LokoDog
отличная статья, по многим клубам согласен, но........Рома это Рим, а лацио это ДЕРЕВНЯ!!! будем надеяться на Рому, в 5-ку обязаны входить! ROMA INVICTA!!
фото Donatello
Что правда то правда.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?