наверх

Блог
22 1637
 
-3

Отбились…

 
Доброго времени суток, уважаемые пользователи сайта FCLOKOMOTIV.COM. Вот и закончился игровой евротур для наших российских команд. Сегодня я хочу с вами поговорить об этом.

«Бешикташ» - «Алания»

Отбились…

Хоть турки и легко обыграли «Аланию», но зато Владикавказцы набрались знаний, это ведь первый опыт Еврокубков! Если бы не это пенальти, кстати, весьма сомнительное, возможно она, «Алания», и сравняла бы счет! И игра пошла бы уже по другому сценарию. А так в общем - результат по игре: у «Алании» полная импотенция в атаке, ни одного даже полумомента за весь матч, надеюсь, в ответном матче хотя бы вничью сыграют и принесут хоть какие-то очки в копилку России. Все старания «Алании» были бесполезны. Тут решал класс игроков. Желание, умение какое-то есть, но исполнительского мастерства и приличных игроков не хватает. Хомич да Габулов максимум. И вообще, когда уже в руководстве РПЛ поймут, что в ЛЕ должен играть только победитель КР, ну, или 6-я команда по итогам сезона, но никак не финалист, так как многие команды в РПЛ на этот кубок откровенно забивают, и в итоге в Европе мы получаем аутсайдера «Сибирь» или «Аланию». И вообще, победителю кубка России нужно давать место в квалификации ЛЧ (2-ю или 3-ю путевку вместо бронзового или серебряного призера), и, тогда турнир оживет.

«Легия» - «Спартак»

Отбились…

Поединок ожидался очень интересный. Так оно и получилось. Игра была зрелищной и захватывающей, команды забили 4 гола. Первый тайм «Спартак» провалил полностью, второй - бились, но опять же, этого мало. Надо не терять концентрацию всё время, а то за это накажут, и, пожалуйста - два гола. Ари молодец. Даже своего конкурента Веллитона начинает превосходить, замены порадовали, Карпин сделал абсолютно точные рокировки в составе, и Козлов и Зотов по движению понравились. Не понимаю, чем весь матч занимались Веллитон и Эменике? Дзюба старается, но ничего не выходит, защита - проходной двор. В общем, очень плохую игру по качеству показал «Спартак», и, если учитывать, что сегодня вытворяла оборона, Дикань сегодня тоже, на мой взгляд, не лучшим образом смотрелся, поэтому счёт 2:2, да ещё и на выезде надо признать приемлемым результатом. Теперь «Спартаку» надо в Москве обязательно реабилитироваться и крупно выигрывать.

«Локомотив» - «Спартак Трнава»

Отбились…

Матч проходил с огромнейшим преимуществом «Локомотива». Сразу с начала матча команда Жозе Коусейру начала владеть территориальным преимуществом. «Локо» много времени проводил с мячом, расшатывая оборону «Спартака». В результате своих усилий у «Локо» записали голы на свой счёт Майкон и Янбаев. Жаль, что Лоськова не увидели на поле, но, думаю, не готов он, в силу физических особенностей, играть 2 матча в неделю…
У футболистов из Словакии не было никаких шансов вообще. Даже на контратаках не получилось сыграть. Думаю, рано поздравлять всех фанатов и болельщиков «Локо» с выходом в групповой этап, но большой шаг к этому мы несомненно сделали. Осталось сыграть хотя бы вничью со Спартаком 25 августа. Хотя, что я вчера видел… У «Спартака» команда, по мастерству - уровнем нашего обычного середняка, я не понимаю, какие могут быть опасения от такой команды? Понятно, что недооценка соперника – первый звоночек о неудаче в матче, но всё же… Ведь у нас игроки на несколько голов мастеровитее, они даже в своём чемпионате, где играет двенадцать команд, идут на четвёртом месте. В общем, жалко, что вчера третий гол не забили. Хотя, несомненно, на него наиграли. Как обычно доходили до штрафной соперника и вставали, как будто не знали что делать. Максимум - просто били, но выше цели. Если бы использовали свои шансы, то счёт мог бы быть как минимум 4:0, ну а пока 2:0, и нас ждёт Спартак в своём городе 25 августа на ответную игру…
Меня ещё поразил тот факт, что нашему телевидению по барабану на то, что «Локо» на подъёме и играет дома. Им надо показать разобранный «Спартак». Просто, потому что там рейтинг будет чуть выше. Где спортивный принцип, "уважаемые" сотрудники ВГТРК? Обидно и жалко интернет-болельщиков, которые даже матч не смогли толком посмотреть. А хотя, когда-то Путин обещал, что матчи все будут и всегда показывать, но как видите…

«Лион» - «Рубин»

Отбились…

«Лион» у себя дома разобрал «Рубин». Казанцы просто напросто слабее «Лиона». Разный уровень команд чувствовался даже, после казалось бы, ударного начала «Рубина». Очень странную выбрал тактику Бердыев. После первого гола логично было оттянуться в оборону, как в Киеве, но вместо этого побежали забивать ещё... В результате получили то, что получили. Всё логично, это ж вам не мёртвый "Динамо Киев", а регулярный участник плей-офф Лиги Чемпионов. Проблема "Рубина" в отсутствии техничных футболистов. На одних Нобоа и Караденизе не выехать. Касаев очень нестабилен. Кстати, «Рубин» за всё время, как продал Бухарова, так и не нашёл себе футболиста похожего на его манеру игры. Дядюн, Лебеденко, Медведев – всё мимо. Вернули бы Казанцы Бухарова и Домингеса себе… Алехандро не играл в «Валенсии» в результате чего - был продан, про Бухарова могу сказать то же самое, но только этот иногда на замены выходит. Но, я думаю, оба футболиста, переходя из «Рубина» в другую команду, надеялись и шли на повышение в карьере, а получилось обратное. Пока они отбывают место в своих командах, они играть лучше не станут точно, а может и хуже будут играть. Ведь время не стоит на месте. Игра, футболисты, футбол – всё это прогрессирует. А Бухаров и Домингес стоят на одном месте, им нужно срочно покидать свои клубы и возвращаться туда, где в них верят и ждут – в «Рубин». В общем, даже «Лион» не по зубам «Рубину», хотя, это самый нормальный соперник из всех тех, кто мог быть. Казанцам нужны техничные футболисты и, тогда их команда станет гораздо сильнее, а сидя всю игру в обороне почти всей командой и, выходя пару раз в контратаку и забивать, а потом в итоге и побеждать – так это не только тотальное везение, но и анти-футбол. Футбол всегда отличался зрелищностью, чтобы у зрителей дух захватывало, а «Рубин» убивает футбол. Пора бы Казанцам нормально усилиться и играть в нормальный атакующий футбол, а не мучить себя и соперника. Понятно, что в этом году «Рубин» ждёт, это – выход из плей-офф Лиги Европы, не более. Но потом будет время на покупку игроков, и на смену тактической игры. Ведь деньги у Казанцев есть и позволить они могут себе. Мартинс плохое усиление? Конечно, нет. Отличный футболист. Везде поиграл, скоростной, с ударом, опытный. Что надо… Но «Рубин» играет в футбол, где пару раз за весь матч в атаку выйдет вся команда, а такие тонкие и скоростные футболисты, наподобие Мартинса, привыкли играть в атакующий, зрелищный футбол, а не ждать случайного выноса мяча, пока тебе прикатится мяч, и ты забьёшь. Пора бы «Рубину» начинать новую жизнь. Раньше их игра от обороны приносила успех и смотрелась по-другому, но сейчас, когда все знают, как Казань будет играть, да и результата нет, и к тому же всё это губит российский футбол, тогда спрашивается – зачем это надо? Играйте просто в футбол, но не делайте из него, чёрт знает что.

Ситуация дел выглядит таким образом:
Ситуация дел выглядит таким образом: "Локомотив", победив "Спартак" дома 2:0, вышел, уже на 70%, в следующий группой этап. Московский "Спартак", добившись ничьей в Польше, будет подходить с хорошим, приемлемым преимуществом к домашней встрече, и, скорее всего, всё-таки дома и при своих трибунах, сможет взять верх над "Легией". Переходим к "Рубину" и "Алании". У этих клубов немного другой расклад дел. "Рубин", забив гол во Франции, сохранил чисто теоретические шансы на выход в Лигу Чемпионов, естественно, если выиграют дома 2:0, но для этого нужно сыграть грамотно и организованно в обороне, и выжать максимум из своих моментов, так как их будет явно не много. Ну, а "Алании" только остаётся крепиться. Первый блин чаще всего комом. Да и соперник Владикавказцам попался очень грозный. Неважно они сыграли в гостях, пропустив три мяча. Шансы на выход в Лигу Европы у "Алании" просто минимальнейшие, четыре мяча даже такая команда, как "Барселона", навряд ли забьёт. Ну, всё равно, надеемся, что "Алания" забудет про счёт и просто сыграет в свойственный ей футбол. Зацепиться за ничью в родных стенах вполне возможно, ну а при всех проблемах в "Бешикташе" можно и на победу замахнуться. Наверняка, будет аншлаг на стадионе, ведь такие футболисты не каждый день приезжают. В общем, удачи не только "Алании", но и всем российским клубам. Надеюсь, наши команды не опозорят Россию и принесут хоть какие-то очки в нашу международную копилку.
фото Новость опубликовал
AFexLay
20 августа 2011 года, Суббота 00:09
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Nikolay-bolela
Если бы не это пенальти, кстати, весьма сомнительное,
Пенальти мужского рода
фото dinar_d7
"Локомотив" победив "Спартак" дома 2:0 вышел уже на 70%
на 95%
их даже 3-1 не спасёт
фото COLER
Рубин пройдет лион, уж я то Бердыева изучил досканально.
фото SaNeK
если он будет играть по свей схеме в 5 защитников то наврятли.
фото COLER
Да дома хоть один мяч пропустит трнава и все им копец шансов у них станет ноль.......
фото COLER
Он знает как совсем при другой схеме забивать барселоне ну а лиону это будет сделать легко, так как с защитой у них полный трындец. Вот если бы с лионом играл наш локомотив то он точно бы прошел лион, чисто из за показателей защиты.
фото dinar_d7
у них и сейчас ноль!!
в ответке 0:0 думаю сыграют
фото Parovoz007
когда уже в руководстве РПЛ поймут, что в ЛЕ должен играть только победитель КР, ну, или 6-я команда по итогам сезона, но никак не финалист,
Согласен полностью,Мне кажется раньше так и было что команда занявшая 6 место выходила в европу
фото COLER
вот тут я не уверен, так как локо хоть один но забьет в этом я на 100% уверен.
фото Sychik
Ну вообще-то это правила ФИФА, а не РПЛ. Да и какая разница, кто бы у нас играл в ЛЕ - Алания или Нальчик?
фото COLER
уж нальчик то поинтереснее будет, ну алания в атаке ну просто некакая.
фото LOKO 747
Пока без сюрпризов. В Лигу Европы наверняка пройдут Локомотив и Спартак. Ну, и Рубин скорее всего тоже окажется в ЛЕ. А вот у Алании очень мало шансов на продолжение борьбы.
фото COLER
я же говорю рубин будет в лиге чемпионов, смотрите ответную игру, и удивляйтесь.

Рубин перестроит свою игру(ох уж этот хитрюга Бердыев), а лион просто окажеться к этому не готов.

Рубин перестроит свою игру(ох уж этот хитрюга Бердыев), а лион просто окажеться к этому не готов.

Спартак тоже пойдет дальше, и легии напихают в лужниках по самые помидоры.
фото fandom
Надо надеяться и верить, что наши клубы пройдут дальше...Да,у Рубина и Алании мало шансов, но они есть...
фото MegaS
Вообщем будем мы иметь от России коней и бомжей в ЛЧ и 3 клуба в ЛЕ.Гарантированно там уже Рубин(не верю что 2-0 выиграют у Лиона),мясо(ну ляхам за "теплый приём" отомстят) и наш Локомотив(поскольку словацкое мясо унылое очень сами знаете что:)).
фото forward
Это был самый предсказуемый тур в ЛЧ и ЛЕ для наших команд: ни одного неожиданного результата. Лион - на голову сильнее Рубина, Спартак - веселый и не стабильный, Алания - отражение российских топ клубов к КР! af
фото azizov68
Алания вполне может выйти за счет высокогорья! Многие приезжие команды в горной местности теряют физ.кондиции.Однажды сборная Португалии в Алматы еле ноги унесла.За 5 минут до конца отыгрались.
фото dinar_d7
вообще то это не правило Фифа а правило РПЛ
РПЛ пишет заявку на то чтобы проводилось как раньше-фифа рассмотрит-если понравится-переделают!!
и ваще раньше команда занявшая 6 место выходило на кубок Интертото-предварительный турнир отбора к кубку уефа!
фото stalker
какое высокогорье,они что на Арарате играть будут? ag
фото FansLoko
Локо выиграет 1-0)))))
фото олег
В этом году так и надо делать ! А то у нас ЦСКА, Зенит , Динамо, Анжи, ЛОКО , Спартак и Рубин очень уж хороши ! Даже кубань Может Удивить в Европе )))
фото боянищееееееее
а коусейро умный мужик,наврядли он обороняться поедет туда!

да не ты перегнул палку,алания хоть как не сможет 3-0 выиграть у Бешикташа!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?