наверх

Блог
24 2056
 
+12

Они заявили о себе у нас.. в РПЛ

 
Сколько игроков заявило о себе в РПЛ? Согласитесь, не мало. И теперь они играют в топ-чемпионатах и в топ-клубах. Один даже капитан «Манчестер Юнайтед». Но поговорим о них подробнее.

Неманья Видич.

Вот тот самый капитан «Манчестер Юнайтед». Экс-защитник московского «Спартака» перебрался в стан Алекса Фергюссона в 2006-ом году и играет там до сих пор. Доигрался до того, что стал капитаном команды и считается теперь лучшим центральным защитником мира. В составе «МЮ» Неманья выиграл Лигу Чемпионов, причем не на чужих ему «Лужниках». Так же 4 раза становился чемпионом Англии и четырехкратным обладателем кубка этой страны. Они заявили о себе у нас.. в РПЛТрижды выиграл кубок футбольной лиги и даже стал чемпионом клубного чемпионата мира. Согласитесь, очень солидно. А ведь начинал карьеру в чемпионате Сербии, а потом перебрался в РПЛ. Вот так человек сделал себе карьеру. За буквально 2 года перерос весь чемпионат России.

Бранислав Иванович.

Ещё один серб. Только защитник фланговый, а точнее правой бровки. Хотя уже можно увидеть его в центре обороны, где он уже поиграл в «Челси» при Анчелотти. Начинал свой путь Бранислав в скромном клубе «Срем», тогда ещё в Югославской республике. Позже перешел в белградский ОФК. В 2006-ом перебрался в московский «Локомотив», тогда возглавлявшего тоже серб – Славолюб Муслин. Уже первый сезон показал, что это не просто игрок, а игрок высокого уровня, а следующий сезон стал для него лучший. Иванович заявил о себе очень громко. Его проходы по флангам были на зависть многим игрокам. В составе «Локо» Бано выиграл кубок России. Очень редко видишь, что бы легионер так любил русскую команду. Ивановича можно назвать действительно «железнодорожником». Его хотели заполучить многие клубы. Итальянские гранды, такие как «Милан» и «Ювентус», но в итоге Иванович оказался в «Челси», аж за 35 млн. евро. Долго не мог пробиться в основу серб, но после прихода Хиддинка все изменилось. В первом же матче, в котором он вышел в стартовом составе, Иванович сделал дубль в ворота «Ливерпуля» в ¼ финала Лиги Чемпионов. В составе «аристократов» так же становился и чемпионом и обладателем кубка. По его словам, «Локо» для него не пустой звук и судьба их не безразлична, чему конечно веришь, не смотря на то, что провел всего 2 сезона за «Локомотив».



Ивица Олич.

Начинал свою карьеру хорват в хорватской «Марсонии». Позже перебрался в берлинскую «Герту». Где не смог себя проявить. Вернулся на родину все в ту же «Марсонию». Но по настоящему заявил о себе в загребском «Динамо». Похже перебрался в ЦСКА и в первом же сезоне стал чемпионом в составе «армейцев». Именно там были возможно его лучшие годы. Олич стал 3 раза чемпионом России и даже выиграл кубок УЕФА 2004/2005. Дважды кубок и суперкубок России. Не мог такой игрок так долго быть в РПЛ и Олич перебрался в немецкий «Гамбург». И там хорошо о себе заявил, его игра привлекла не абы кого, а саму «Баварию» и Олич отправился в Мюнхен, где и играет до сих пор. Мог выиграть Лигу Чемпионов, но в финале его клуб уступил «Инетру». Олич до сих пор болеет за ЦСКА и считает, что в это сезоне станет чемпионом.



Жуан Алвес ди Ассис Силва.. или просто Жо.

Достаточно в раннем возрасте Жо о себе заявил. Уже в 19 лет играл за молодежную сборную Бразилии. Они заявили о себе у нас.. в РПЛТогда он принадлежал «Коринтиансу». В 2006-ом перешел в ЦСКА. Провел там два очень хороших сезона. Всего забил за ЦСКА 30 голов и даже сделал «покер» в ворота «Шинника». Естественно такой талант в России на долго не задержался и До перебрался в АПЛ, в «Манчестер Сити», где толком себя не показал. Был в аренде в «Евертоне» и «Галатасарае», где тоже не был таким, каким был в ЦСКА. В этом сезоне перебрался на родину в «Интернасьонал», что бы быть ближе к сборной и вернуть уверенность в себе. Где как не на родной земле это можно сделать. Он ещё молод и у него все впереди. Конечно жалко, что у него не сложилось в Европе так, как ему хотелось, ведь парень с большим талантом. Так что не будет его забывать. Он получил бесценный опыт выступая в АПЛ и Турции.

Анатолий Тимощук.

Нельзя сказать, что Тимощук заявил о себе в РПЛ, он заявил о себе ещё будучи игроком «Шахтера», но его игра в еврокубках за «зенит» дала ему толчок на переход в «Баварию». Лучший опорник РПЛ и капитан «Зенита» и сборной Украины выступал за «Зенит» 2 сезона, но они стали лучшему в его карьере. Обладатель кубка УЕФА и суперкубка УЕФА. Чемпион России. Стал чемпионом Германии и обладателем кубка этой страны. Возможно мы увидим его возвращение в РПЛ, уже ходят слухи об аренде в «Зенит» или «Анжи».



Кристиан Ансальди.

Да он ещё не ушел, но уже близок к этому. По мне так это лучший левый защитник в РПЛ и вообще в восточной Европе. Перешел аргентинец из «Ньюэллс Олд Бойс». Они заявили о себе у нас.. в РПЛПеребрался в «Рубин» в 2008-ом году и сразу стал чемпионом страны. Мы знаем, как Бердыев умеет находить таланты и что абы кого он в команду не берет. Ансальди тому очередное доказательство. Во многом Ансальди стал известным в Европе благодаря грандиозному выступлению «рубина» в ЛЧ и их результаты в группе «смерти». Уже есть интерес топ-клубов Европы, «Бенфики» например или некоторых итальянский клубов. Он уже призывается в сборную, думаю долго в России не пробудет.

Милош Красич

Уже в 19 лет Милош стал игроком ЦСКА. По его словам он больше всего благодарен Валерию Газзаеву. Именно благодаря ему Красич стал таким, какой он есть. Четыре раза выиграл кубок России и два раза стал чемпионом России. Так же выиграл кубок УЕФА. По настоящему серб раскрыл себя при Леониде Слуцком в Лиге Чемпионов. Когда многие в Европе его называли "Великим сербом". Сейчас Красич в "Ювентусе". дебют у него выдался отличным. почти сразу сделал хет-трик и тащил в трудную минуту. Очередной балканец показавший себя во всей красе в русском клубе.



Фернандо Кавенаги.

Нельзя сказать, что после «Спартака» у него сложилась какая-то супер карьера, но вот выступления за «Бордо» не прошли даром. Аргентинец стал чемпионом Франции и обладателем кубка Франции. Они заявили о себе у нас.. в РПЛА всего 2 сезона (блин.. все по два сезона) провел этот аргентинец в России. Сейчас он и кстати Алехандро Домингес вернулись в «Ривер Плэйт», помогать им выйти из низшей лиги.

Вот собственно и все. Думаю скоро к таким игрокам прибавятся: Веллитон, Думбиа, Траоре или может Дани.
Есть конечно и другие игроки, но какой-то хорошей карьеру в Европе у них не получилось или просто заявили о себе не в РПЛ, а уже в Европе

P.S. Простите за ошибки, если таковы есть.
фото Новость опубликовал
Alexandro
09 августа 2011 года, Вторник 18:38
 

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото dinar_d7
Красича не хватает)

БрАнислав Иванович))
фото Alexandro
Можно дописать.. я не всех помню. к сожалению..
фото stalker
Тимощук приехал уже сложившимся футболистом,он мог еще из шахтера перейти в европу,но зенит перебил деньгами конкурентов
фото arslok
Жо и кавенаги не в тему абсолютно
фото Alexandro
Так я это написал.. но через Зенит он пробился в суперклуб.
фото Орех
Это точно
фото stalker
так я не спорю,просто мне кажется что ему не место в данном списке!
Твоя статья твои и варианты ay
фото Alexandro
Кавенаги вместе с "Бордо" отжигал в ЛЧ и чемпионате. И заявил о себе именно у нас.. в РПЛ, как и Жо. Ты заголовок-то прочти. Не обязательно что бы все звездами были в этом списке.
фото Glebakins
А Жо чем неугодил?
фото dinar_d7
Жо правильно))
а вот Кавенаги...он в России толком даже не играл))
фото Alvaro
Кавенаги не в тему, потому что имя он себе сделал в "Ривере", где забил хренову тучу голов.
фото dinar_d7
с Жо всё правильноо!!
фото arslok
да, кавенаги заявил конечно... :) его никак продать не могли из спартака... Жо только у нас и играл, а когда перешел в апл - ниодного сезона не провел нормального.

а тогда в чем смысл твоей статьи, если в в списке не должно быть звезд? тогда я щас запилю статейку про легионеров, когда то ушедших из РФПЛ... постараюсь всех включить, а не как ты - выборочно...
фото Alexandro
Я именно тех, кто заявил. Жо именно в РПЛ заявил. А то что он дальше не заиграл уже другая история совсем.
фото Pasya
Люди не подскажете что же было написано на баннере посещенному Ивановичу?
P.S. люди не придирайтесь ко всему что видите) ведь критиковать легче чем создавать!
фото MoJIoTo4eG
Ну вот все ругают российский футбол а вон какие поцыки вышли...захотели и вышли!))))
фото Lokofan98
Отличная статья!
фото Nikolay-bolela
Думаю скоро к таким игрокам прибавятся: Веллитон, Думбиа, Траоре или может Дани.
И СЫЧЕВ !!!!!!
фото buyurov
а так же кайседо!обина!да кошта и сапатер скоро проявят себя
фото lokofan12
Какие нафиг 35 миллионов евро за Ивановича????
Там не более 18 миллионов евро!
фото dazhzhikov
Отличная статья ..................
фото Nikolay-bolela
это была цитата

но в итоге Иванович оказался в «Челси», аж за 35 млн. евро.

ты откуда такую сумму взял ???? 14,75 млн зеленых - сумма трансфера

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?