наверх

Блог
65 2285
 
+24

Рубрика "Скаут". Томаш Пекхарт.

 
Рубрика "Скаут". Томаш Пекхарт.
Всем доброго времени суток! Вас приветствую я, tiffozi`n`sкаут, или просто Тима ;-)

Вы меня, пока что, плохо знаете. Но это поправимо ad
А по мере нашего знакомства я буду занимать вас своими статьями.

Начнём с того, что я объясню вам структуру моего блога: статьи будут иметь в заголовке название раздела (далее рубрика), характеризующего содержание статьи; далее будет следовать, собственно, заголовок статьи.

Эта статья относится к рубрике "Скаут". В "Скауте" подробно разбираются игроки, в основном, известные в узких кругах, и способные усилить "Локомотив" в том или ином плане.

Итак, начнём разговор о герое сегодняшней рубрики!
Его имя Томаш Пекхарт. По моему скромному мнению, он отлично подойдёт под нынешнюю игровую схему "Локомотива", а также под философию господина Коусейру. Ниже вы можете ознакомиться с кратким досье на этого парня.

Рубрика "Скаут". Томаш Пекхарт.
Томаш Пекхарт

Краткое досье


Имя: Томаш
Фамилия: Пекхарт
Страна: Чехия
Дата рождения: 26.05.1989 (22)
Место рождения: Сушице, Чехия
Рост, см: 194
Вес, кг: 82-85
Амплуа: нападающий таранного типа
Лига: 1. Бундес-Лига
Клуб: Нюрнберг
Игровой номер: 9
Трансферная стоимость: 2.000.000 евро (по версии transfermatkr.de)
Контракт до: 30.06.2015
Официальный сайт: http://www.tomas-pekhart.eu/en/


Биография


Воспитанник "Сушице" и пражской "Славии", он в свои 22 успел поиграть и в нашумевшем на всю Европу в это сезоне "Тоттенхэме", в составе академии которого, к слову, наколотил в 20-ти матчах аж 19 мячей, и в грандах чешского футбола "Славие" и "Спарте" из Праги, а теперь вот оказался в небезызвестном Нюрнберге, который в данный момент пробился в 1-ый, по силе, немецкий дивизион. На сегодняшний день он играет уже в пятом для себя профессиональном футбольном клубе. И не подумайте, что он "деревянный" нападающий. Нет! Ведь если детально проанализировать его карьеру, становится понятно, что он движется в правильном направлении, по наклонной вверх. Как сказал бы трейдер: "Карьера Пекхарта находится в Up-Trend`е".


Рубрика "Скаут". Томаш Пекхарт.


В "Яблонеце", в сезоне 09/10 у Томаша случилась неприятная травма, а именно перелом плюсневой кости. Тем не менее он поправился и ещё помог своему клубу занять итоговое второе место в первенстве.

Имеются у Томаша, кроме прочего, и успехи в в сборных чешской республики. Пока что об успехах можно говорить, подразумевая только молодёжную и юношескую сборную, в составе которой на европейском мундиале 2006 года он завоевал серебряную медаль в финальном матче против России. Отмечу, что и в молодёжной сборной (U-19) Пекхарт добился точно таких успехов, как и в 2006 с юношеской, покидая в 2008 году Канаду с серебряными медалями, но уже чемпионата мира!
При этом в сборной U-19 Томаш поставил рекорд, сыграв 22 матча и забив в них 16 мячей! Не слабая результативность для такого уровня, согласитесь! ;-)
В первой же сборной чех отметился пока что только одним матчем. Дебют состоялся 22 мая прошлого года в матче против сборной команды Турции.


Рубрика "Скаут". Томаш Пекхарт.


Статистика в международных сборных


Матчей: 67
Голов: 28
Минут: 3552


Статистика в клубах


"Тоттенхэм Хотспур" (Английская премьер-лига) - сезон 2008-2010
Матчей: 0
Голов: 0
Минут: 0

"Саутгемптон" (Английский Чемпионшип) - сезон 2008-2009
Матчей: 9
Голов: 1
Минут: 327

"Яблонец", он же "Баумит" (Гамбринус Лига) - сезоны 2009-2010
Матчей: 14
Голов: 4
Минут: 707

"Яблонец" (Гамбринус Лига) - сезоны 2010-2011
Матчей: 15
Голов: 11
Минут: 1155

"Спарта" (Гамбринус Лига) - сезон 2010-2011
Матчей: 9
Голов: 7
Минут: 518

Нюрнберг (Бундеслига) - сезон 2011-2012
Матчей: 0
Голов: 0
Минут: 0


Нарезка моментов с участием Томаса. Звук самому пришлось накладывать... dg


Краткая характеристика


Пекхарт - игрок, способный, получив мяч, собрать на себя нескольких защитников, при этом прикрыв снаряд корпусом, дождаться партнёров и отдать мяч своему игроку в свободную зону. Угроза от штрафных ударов, кроссов в завершающей стадии быстрых атак и любых навесов в штрафную площадь соперника многократно возрастает, если этот парень на поле! Рады его присутствию на газоне стадиона и болельщики: порой этот чешский талант заставляет восхищаться собой болельщиков, показывая красивый финт или завершая атаку эффектным ударом, к примеру пяткой. Да-да, Томаш и не такое умеет!

Плюсы

- игра на "втором этаже"
- отличные физические данные
- контроль мяча
- работа корпусом
- голевое чутьё
- поставленный удар
- большой потенциал


Минусы

- скромный опыт
- не способен отдать точную передачу верхом
- не самый динамичный форвард



И ёщё одна нарезка... Правда некоторые моменты повторяются.


Реальность трансфера



Контракт Томаша действует ещё целых четыре года. А это, в свою очередь, как факт, действует на трансферную стоимость футболиста. Однако я думаю, что Пекхарт не обойдётся нам больше, чем в 5 - 4,5 млн. евро. В свете последних приобретений это не такая уж и большая сумма. Особенно для игрока такого уровня и, главное, потенциала, как Томаш Пекхарт. Неважно сколько мы потратим на него, 3, 4 или все 5 миллионов. При должном подходе, тренировках и адекватном тренере этот парень способен вырасти в, по-настоящему, высококлассного нападающего и, уходя в году, скажем, 2015-ом, оставить на счету "Локомотива" 15-25 миллионов тех же евро. Другими словами "Локо" вряд ли переплатит за Томаша, так как в будущем эти деньги обязательно вернутся, но уже в трёх-четырёх кратном размере. Главное, чтобы это поняла Ольга Юрьевна и совет директоров лучшего и любимого клуба России.
Из-за отсутствия конкретного интереса к рассматреваемогу футболисту оцениваю реальность такого трансфера в 7 из 10. Но когда "Локомотив" всё же обратит на Пекхарта свой взор и поймёт чего на самом деле стоит этот парень, будет вся десятка! ;-)


Рубрика "Скаут". Томаш Пекхарт.


Моё мнение об игроке


Я считаю, что Томаш Пекхарт именно тот, кто нам нужен! Если проводить параллели с игроками российской премьер лиги для более понятного восприятия этого игрока, то я в нём вижу некий, если это можно так назвать, симбиоз Давыдова (ФК "Кубань"), Траоре (ФК "Кубань"), Нецида (ФК ЦСКА) и Кевина Кураньи (ФК "Динамо"). Его физические данный и способности в, непосредственно, работе с мячом делают его отличным кандидатом на усиление атаки красно-зелёных.


Рубрика "Скаут". Томаш Пекхарт.


Подводя итог...


По моему мнению, Томаш, перейдя в российскую премьер лигу и конкретно в "Локомотив" способен затмить своего тёску из ЦСКА, Томаша Нецида. Безусловно он усилит наш любимый клуб, добавив вариантов в атаке. Не стоит забывать, что никто не застрахован от травм. Кайседо, новобранец "Локо" на которого возлагаются большие надежды, как бы нам этого не хотелось, но он всё же может получить травму. А надеяться на Дмитрия Сычёва в последнии лет, этак, пять не приходится. Поэтому я искренне надеюсь, что трансфер этого "чешского гиганта" в "Локомотив" состоится.

Спасибо за внимание!


Post scriptum

Рубрика "Скаут" официально открыта! az Ждите от меня новых статей. А к этой жду комментарии с конструктивной критикой и пожеланиями.

C Уважением, tiffozi`n`sкаут.

Post post scriptum

Предвещая ваши вопросы сразу скажу - Пекхарта зовут и Томаш, и Томас. Единого варианта произношения и написания в русском языке этого имени нет. Лингвисты, если я ошибаюсь - поправите ad
фото Новость опубликовал
tiffozi_`n`_sкаут
03 августа 2011 года, Среда 08:09
 

Комментарии болельщиков (65)

свернуть ответы
фото zvomax
хорошая статья, читать интересно!!!!!!
фото Serpai
Статья интересная. Особенно понравилась структура и оформление(особенно оформление!). Только мне, кажется, части "моё мнение об игроке" и "подводя итог" стоит объединить, потому что по сути в одном ключе в них пишешь.
фото Kutluza
интересно!
фото evgenloko
не стотья класная ay но я считаю что этот игрок в рпл не прижевётся темболее фил тоже танк
фото j.o.k.e.r
ему у нас уже нет место,его надо было брать вместо обины,да и смородская зажмётся
фото korotkoff
Статья понравилась

Но как по мне, этот Томаш не на много лучше нашего "Крауча"
фото borisbbb
Хорошее начало!
Но много грамматических ошибок!
Думаю если автор продолжит так же интересно то через пару лет сможем продать его в службу селекции Локомотива-благо достался бесплато!
фото korotkoff
Предвещая ваши вопросы сразу скажу - Пекхарта зовут и Томаш, и Томас. Единого варианта произношения и написания в русском языке этого имени нет. Лингвисты, если я ошибаюсь - поправите

Все правильно! В Чехии произносят Томаш, а в Германии имя Томас, к примеру ( Томас Мюллер )
фото loko13131
написал хорошо а вот ролики оставляют желать лучшего,удачи.
фото tiffozi_`n`_sкаут
Ну а какого качества ты ожидал от Гамбринус Лиги? ad
Поверь мне, те видео, которые находятся в статье - лучшие...
фото sanek lokomotiv
неплохой игрок если только фалла продать тогда можно и вот этого взять
фото Donatello
Вопрос только один - насколько реален интерес к игроку со стороны Локомотива и сколько шансов что он окажется у нас.
А так, статья хорошая интересно читать.
фото tiffozi_`n`_sкаут
"насколько реален интерес к игроку со стороны Локомотива", - это от селекционной службы "Локомотива" зависит. Я ничего конкретного сказать не могу ad
"сколько шансов что он окажется у нас?", - ровно столько же, сколько и на то, что "Локо" им заинтересуется. Бо, если интерес предметный будет, то и контракт со всеми необходимыми подписями не заставит себя долго ждать.

Или это риторические вопросы?

Хотя раньше зимы ждать Томаша наверное не приходится bl
фото Donatello
это риторические вопросы
фото DaemonLoko
Нахрен он нужен?
Обина, Кайседо, Минченков, Сычев, Майкон - мало?
Надо ещё какого то безызвестного напа взять?
"Пекхарт - Нападающий таранного типа" - а Кайседо кто? бабочка что ли?
Вывод - не смеши народ!
фото denis97
Он про кайседо имел виду
фото маляр
Большое спасибо за интиресную статью.Да,хороший парнишка,много забивает,данные хорошие,но как на это посмотрит наше руководство?Могу предположить,что отрицательно.Ты знаешь сколько сейчас в европе, да и по всему миру,таких 20-ти летних-хороших игроков!? если за всеми гоняться,жизни не хватит.А так статья хорошая,хорошо оформлена,да и для нашего кругазора полезна
фото tiffozi_`n`_sкаут
"Нахрен он нужен? ", - 41

Обинна, Майкон - вингеры
Сычёв не справляется, мягко говоря.
Минченков - не ровня Кайседо.
Кайседо у нас, к сожалению, всего ОДИН. И он, как любой другой футболист, подвержен травмам.
И кто кого смешит - это ещё большой вопрос=))
фото tiffozi_`n`_sкаут
"Ты знаешь сколько сейчас в европе, да и по всему миру,таких 20-ти летних-хороших игроков!?", - По-настоящему талантливых и амбициозных - единицы. Остаётся только верить в то, что не прогадаем. И для этого есть все предпосылки. ad
фото Alvaro
Очень хорошо, грамотно!
Пекхарта я и сам предлагал до подписания Кайседо, как один из вариантов.
фото DaemonLoko
Минченков - не ровня Кайседо

ты реально клоун? главное, что он ровня и даже лучше Пекхарта.
Сычёв не справляется, мягко говоря

Какого х. он тогда лучший бомбардир команды? Ты не бубнов случайно?
Отвечу на твой вопрос - меня смешат такие клоуны как ты, которые считают себя Супер грандами в вопросах о качестве игроков, расхваливая левых , и принижая достоинства наших!!!

Предупреждение.
фото tiffozi_`n`_sкаут
А, ок, спс=)
2evgenloko,
я писал в статье, раздел "Подводя итог...", то, что Кайседо у нас только один. От этого надо отталкиваться. Да и почему же он не приживётся? Какие есть основания для такого утверждения??? bw Гамбринус Лига похожа на РПЛ. Что ж уж тут говорить о Бундеслиги?! За примером далеко ходить не надо - Кураньи. Любой форфард из Германии среднего уровня легко приживётся в рос. чемпе!
Скауты Ганновера меня чуть-чуть опередели... dx Хотя мне это на руку. Проще критикам доказывать. af
фото DaemonLoko
Согласен! ay Наш Минченков ничуть не хуже!
фото ungern
А о ком речь? Остаётся только верить в то, что не прогадаем. И для этого есть все предпосылки.
фото Alvaro
Давай-ка без оскорблений! aq
фото DaemonLoko
а давай-ка - без давай-ка!
например я шлю тебе смайл - что ты dd , это тоже оскорбление? Или ты себя модером почувствовал?

Последнее уругвайское предупреждение
фото tiffozi_`n`_sкаут
да не обращай ты внимание!)) ущербный синяк от выходных не отошёл!=)) ну с кем не бывате?) хотя нет. со мной не бывает. троллей игнорить надо. давно известно ad

Предупреждение.
фото Alvaro
Отвечаю на вопрос: да, это тоже оскорбление. Следите за эмоциями и уважайте других.
фото Alvaro
Давай тоже на оскорбления не будем переходить, ок?..
фото LevonLoko
а я непойму мы им интересуемся или это просто парень предложил?)
просто форвард действительно неплохой)
а парень статья отличная ))профессионально!
фото DaemonLoko
Троль - несущий бред, не по существу вопроса, интернет-лошара, приписывающий противнику с в споре свои недостатки. tiffozi_`n`_sкаут , своим комментом ты полностью подогнал себя под это понятие! Теперь ты не просто ..., ты обоснованный троль

Надоел срач на ветке. Я предупреждал 2 раза. Бан
фото tiffozi_`n`_sкаут
да я вообще без проблем))) af
равновесно ответил и забыл bf
фото tiffozi_`n`_sкаут
Эт моя инициатива, скажем там=)))
Посмотрим, что из этого выйдет, если выйдет что-то вообще ad
А за коммент отдельное спасибо! bf
А то тут демоны какие-то ересь несут, при этом с необоснованной злостью, даже ни разу меня в глаза не видев=))) bj
фото tiffozi_`n`_sкаут
В данном случае, как наверное нетрудно догадаться, о Пекхарте ad
фото маляр
Во-во,и я про тоже,а то тут пишут,что грамотно и сами предлагали как один из вариантов.
фото маляр
да ,лучше втихаря стирать коменты тех, кто выражает свое мнение в отличии от твоего.Это что ,форум,или частная лавочка некоторых людей ,которые решают какой комент оставлять,а какой стирать?
фото tiffozi_`n`_sкаут
Если команда (или Лига) тебе не известна, это не значит, что нужно поносить её. Хорошо. Томаш играл ещё и за "Спарту" (Бундеслигу не беру, так как ещё ни матча не сыграл там, пусть и по причине межсезонья) из которой, к твоему сведению, этой зимой всего за 4 млн. евро в "Дженоа" благополучно перебрался Юрай Куцка. Слышал о таком? Через ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ после этого трансфера за него жестоко борются "Милан" и "Интер"! Да ещё и "несколько клубов из Западной Европы"! Соответственно этому интересу и цена поднялась в 2,5-3 раза... Неплохой бизнес, не так ли bt
Хотя бы этот факт позволяет говорить, что сделка с Пекхартом не на 100% провальная! А то, что он сейчас в Нюрнберге (КОМАНДА БУНДЕСЛИГИ на данный момент) увеличивает уверенность ещё больше!

И странная у тебя логика, не находишь? (при всём уважении) Знакома фамилия - Видич? На данный момент оценивается авторитетным интернет-порталом transfermarkt.de в 37 млн. евро (не хило, да), а начинал он не в "Арсенале" и даже не в "ПСЖ", а в скромном Roter Stern Belgrad (готов поспорить, в первый раз такую команду слышишь ab ).
Нужно понимать, что игроки делятся на распиаренных и на нераспиаренных. К первым относятся Пасторе, Гансо, Рамирес, Торрес (перешёл за 50 - вообще никакой ca ) и т.д., которых впаривают "денежным мешкам" за 35 млн. фунтов/евро. И есть молодый, не менее талантливый, но МЕНЕЕ РАСПИАРЕННЫЕ игроки, такие как Пекхарт! И задача "Локомотива" и нам подобных искать таких футболистов и подписывать! В общих чертах обо всём этом я написал в статье! И уж можно было чуточку внимательнее gaz
фото dinar_d7
отличная статья!!
фото tiffozi_`n`_sкаут
млин)))))))))))
читай ниже
фото Alvaro
Ну, вообще-то "Roter Stern Belgrad" пресловутая - это известнейшая "Црвена Звезда" из моего Белграда, только на немецком языке! Так что я хоть и не болельщик этой команды, но уверен, что это название знакомо болельщикам! ad
фото korotkoff
Это разовьет еще больший хаос!
фото Стас-Локо
молодец! Хорошая статья
фото tiffozi_`n`_sкаут
Спасибо!))
Следующая ещё лучше будет! ad
...надеюсь
фото tiffozi_`n`_sкаут
Цверна Звезда! Тьфу ты! Эту-то да - многие знают) Но по титулам и силе Спарта=ЦЗ. (???) bw

Тем не менее суть, я думаю, понятна
фото Alvaro
Ну да, в целом, я с тобой согласен, конечно ad
фото Lokofan98
Статья отличная но у нас уже Кайседо
фото l1pton
статья отличная,я думаю еще бы один форвард не помешал
фото Sherlock Holmes
Ого, спасибо. Классная статья)
фото tiffozi_`n`_sкаут
Пожалуйста!))
Буду стараться)
фото tiffozi_`n`_sкаут
Прочитай-ка ещё раз (если вообще читал) раздел "Подводя итог...".
фото tiffozi_`n`_sкаут
Это само собой разумеющееся ab Я имею продажу Фалла. Спрашивается: зачем О.Ю. парню мозги пудрила перед сезоном, возвращая с примерной формулировкой "кровь из носу как нужен!"??? Не идёт у него чего-то в "Локо"=(
Так что, если с тем же Фаллем сравнивать, то Пекхарт - безусловное усиление для нас сейчас.
фото Sherlock Holmes
И еще) Ты когда пишешь, сохраняй копию на всякий случай, а то бывает, что модератор чего лишнего сделает)

По поводу статьи: может быть ты и прав по поводу этого Томаша, однако он очень похож игрой на Минченкова, не кажется? :)
фото LOKO FAN THE BEST
надо ещё российских игроков брать сашку бухарова, серавно его зенит на скамье держит ну или яковлева из спартака вполне перспективный
фото tiffozi_`n`_sкаут
Бухарова мерзкий итальяшка не отдаст или цену заломит под 20. А насчёт Яковлева делали же запрос. Сказали: "Не продаётся". Основное направление селекции - игрок в центр поля, замена Лоськову. А центр форфард - это уже для подстраховки. Но я почему-то именно с него начал... bw
фото tiffozi_`n`_sкаут
У меня всегда копия есть) Так что не волнуйся ag af

Да, Минченков похож на Пекхарта. Но в одном он отличается от него - в результативности... Минченков даже в молодёжке не особо блещет. Хотя в ФНЛ 7 голов в 15 матчах... Но, тем не менее, вспомни, в матче с "Динамо" он полностью растворился. А забивал только мёртвым командам (со СпанЧем на него мяч вылетел, но всё же молодец! хорошо приложился ay). Никак не может в ПЛ освоиться. У Пекхарта с этим получше. bf
Гамбринус Лига уж точно не слабее ФНЛ. Сразу говорю - о прошлом Сани сужу исключительно по статистике. Видел его матчи в этом году и тот памятный со спартаком. По тому, что я видел своими глазами я могу сделать кое-какие выводы. И выводы эти заключаются в том, что лучше всё же Томаша подписать. А Минченкову год другой в аренде в Томске у Непомнящего уж точно не помешает. bs
На Дзюбу посмотрите!) Как профессионально вырос человек!ad

Да даже если и оставить Минченкова хуже "Локомотиву" точно не будет! Здоровая конкуренция - путь к успеху.
фото ATHF
Все здорово сделано, но как то жалко что получается все написанное в пустую и бесполезно, так как к этому игроку не было даже слухов об интересе. Вот про новичка Сапатера было бы намного интересней узнать.
фото fandom
tiffozi_`n`_sкаут, на чем основывается твой выбор кандидатур... bn я так думаю не пальцем в небо...а статья интересная... ay
и еще, может ты российского такого же кандидата отыщешь, было бы интересно и для команды актуально... bv
фото Baraban
Не плохо!!! Молодец!
фото маляр
А тебе не кажется,что ты его тоже пиаришь?ты противоречишь сам себе.пишешь,что пропиаренные игроки на самом деле не стоят таких денег и в то же время начинаешь пиарить нам Пекхарта.как сказала ОЮ-трансферы делаются молча.и я думаю у нас в руководстве клуба ,по трансферам,люди не зря деньги получают.это можно судить по прошедшему трансферному окну.не плохим оно получилось,согласен!?
фото Глобус
Очень хорошая статья - на бис!.
фото lokopoezd
олодец классная статья, что сказать по игроку , так это тог что он навряли к нам перейдет скорее в цска , у нас в локомотиве скаутская направленность гавно(я имею ввиду инностранная) нам проще воспитать своего воспитанника,
фото Рокки
отличнейшая статья!и нам походу придется читать еще много этих статей)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?