наверх

Блог
40 2416
 
+11

Группа мести

 
Группа мести
Прошла жеребьевка на родине Короля футбола - Пеле, в Бразилии. Нашей сборной достались в соперники: Португалия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан и Люксембург. По идее группа очень даже хорошая, не убийственная, и в тоже время не слабая. Думаю многие помнят, что было при откровенно слабых группах. Например на ЧМ 2002 или в отборочном цикле на ЧМ в Германию. Когда наша сборная откровенно не настраивалась должным образом и не могла выиграть у эстонцев. Группа местиНу а "группа смерти" не для кого не бывает хорошей. Так что на жребий пожалуй нам грех жаловаться.
Конечно главным соперником является сборная Португалии. Думаю все мы помним 7-1 в Лиссабоне. Однако и 0-0 с европейскими бразильцами не все забыли. Да нам не досталась Норвегия, да нам не достались греки, но это же хорошо. Я уже говорил, что чем сильнее соперник, тем лучше настрой у команды. Две игры с Германией тому подтверждение. Тем более чего ждать от норвежцев мы не знаем, соперник достаточно темный. Что касается греков, то тут сложно что-то вообще сказать. Да мы их выигрывали на чемпионатах Европы (2-1 в 2004-ом и 1-0 в 2008-ом), но вот с тех пор они изменились. Конечно они слабее Португальцев, но вот раненый зверь опасен, а мы его 2 раза победили. Теперь по Португальцам. Конечно главная фигура - Криштиану Роналду. Обладатель золотого мяча и капитан своей сборной. К отборочному циклу он немного постареет. Да и неизвестно кто будет главным тренером этой сборной. Пожалуй главная проблема, что нет тренера на постоянную основу, хотя бы лет на 6. Есть конечно и другие игроки высокого класса. Группа местиКоэнтрау, Пепе или Нани например. По идее нет ничего невозможного и разок обыграть или хотя бы не проиграть португальцам мы можем.
"Главное не обосраться бы" (с). Израиль слабее нас на голову, несмотря на неплохое выступление в группе на Евро-2012, команда идет на третьем месте отставая от лидера Греции (кстати!) на одно очко. В этой команде много возрастных игроков. Например их лидеру Бенаюну 31 год, а защитникам в среднем 29 лет. И кстати, они тоже наши обидчики. В отборе на Евро-2004 наша сборная один раз уступила (1-2). А на отбор в Австрию/Швейцарию проиграли в гостях и сыграли в ничью. Так что нужно мстить. 6 очков обязаны брать.
Думаю Северная Ирландия, Азербайджан и тем более Люксембург нам не помеха. Ирландцы не то что на голову, а на две головы ниже нас классом, поэтому и в четвертой корзине. Смогли обыграть их старших братьев, так сказать, сможем их этих выиграть. Ну встречи со странами бывшего советского союза всегда напряженные, но не более того. Азербайджан, как и другие кавказские команды, очень резв у себя дома. Кстати и с ними мы недавно встречались в отборе на ЧМ в ЮАР. Одна победа на классе (2-0), а в гостях ничья (1-1). Группа местиДумаю матч в Баку многие помнят. Этот матч ничего не решал, Россия гарантировано выходила на стыковые матчи. Ну про Люксембург и говорить нечего. 6 очков гарантировано, даже если наша сборная будет в ужасном состоянии. Вообщем правильно сказал Роман Павлюченко: "Группа мести". Есть кому и за что припомнить.
Но и у нашей сборной и в том числе тренеру, есть о чем задуматься. Если сейчас у нас играют игроки, которым уже за 30, то что же будет тогда после чемпионата Европы 2012? Нужно уже готовить им замены, а точнее давать игровую практику. Игнашевичу 31, а Зырянову вообще 33. Аршавин, несмотря на все критики, остается игроком основы. Нужно уже сейчас задуматься о том, кто будет представлять нашу сборную. Игроки есть, Бурлак например может быть заменой Игнашевичу или Васин из того же ЦСКА. Глушаков или Мамаев вместо Зырянова. К тому времени Щенников уже обязан стать игроком национальной сборной, а Жиркова выдвинуть вперед, как раз вместо Аршавина. Все это конечно условно, но думать нужно уже сейчас. Только вот кому думать, если у нас тренеры тоже долго не сидят?

P.S. Простите за ошибки, если таковы есть.
фото Новость опубликовал
Alexandro
31 июля 2011 года, Воскресенье 16:01
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото LOKO 747
Португалия не чем не лучше нас. Если бы ещё и тренер нас нормальный тренировал (Хиддинк) 100% из группы вышли бы. А так есть определённые опасения
фото Marzell
Ценников ))))) исправь ;)
фото (mas9)LOKO_FAN))
дааа хидинк был бы я бы на 100% уверн что вышли бы!
с адвокатом сборная хромает по полной
фото j.o.k.e.r
хорошая статья,всё по делу)))Я думаю все помнят матч Россия- Азербайджан 0-0
фото t-16
ПОКА ИГРАЕТ СБОРНАЯ АДВОКАТА НАМ НЕ ЧЁ НЕ СВЕТИТ.КРАСНОЖАН БУДУЩИЕ СБОРНОЙ.
фото Alvaro
По статье: неплохо, думаешь, что и как пишешь. Правда очень часто используешь вводные конструкции просторечные, это не есть хорошо, от этого надо избавляться, ну, и саму стилистику чуть подправить.
Было бы ещё лучше, если бы ты почётче по структуре разделил на абзацы.

А так - весьма и весьма. Вновь отмечаю твой прогресс. ad
фото Marzell
Согласен, растет человек как журналист)
фото Alexandro
Я делил на абзацы. Просто из-за картинок сливается..
фото Alvaro
А, и ещё, если позволишь: было бы хорошо, если бы ты всё-таки главные слова выделил, так читать будет удобнее ad
фото Alexandro
Я не люблю. В газете же не выделяют каждое важное слово. Зато я буду уверен, что читать будут все, а не где выделено.
фото Alvaro
Ну, Интернет-статьи и газетные - разные вещи.
Хотя, впрочем, как знаешь. ad
фото lokofan12
Хорошая интересная статья!
фото Евген10
нужно надеется на самих себя,а не на группу!!!
фото borisbbb
"Не боги горшки обжигают"
фото komarov
нам по силам все эти команды. а статья правда хорошая
фото Korleone
по сути само по себе сборная не изменилась, там теже игроки играют, тот же помошник тренера , все тоже, но вот одно отличие я думаю самое весомое, это то что у Хиддинга играли ребята не избалованные славой, а вот Адвокату достались так называемые звезды отечественного футбола, один Аршавин чего стоит, он в матчах за сборную ходит пешком и наверное думает , если он приехал на игру то все уже должны кипятком ссать на ляжки, но и от этого панацею найти можно, нужно нашим "звездам" показать что незаменимых людей у нас нет и что если не заиграешь в сборную больше не вызовут, а для этого нужно искать молодые дарования!
фото borisbbb
Сборная РФ по футболу 2011 стартовый состав:

Акинфеев Игорь-25
Анюков Александр-29
Аршавин Андрей-30
Березуцкий Василий-29
Денисов Игорь-27
Жирков Юрий-28
Зырянов Константин-34
Игнашевич Сергей-32
Кержаков Александр-29
Семак Сергей-35
Широков Роман-30

В 2008 году-уменьшить на 3 года!
В 2014 году-увеличить на 3 года!
фото Korleone
29 лет уже можно в сборную не вызывать, если есть кто на этуже позицию но моложе годом
фото Dartloko
че то ты преврал) ag Семак вообще не игрок сборной, а Зырянову вроде 32)
фото borisbbb
Семак был травмирован!
А Зырянова-можете проверить-05.10.1977!
Ну одна-две позиции могут быть спорными-но общая картина такая!
фото korotkoff
"Главное не обосраться бы" (с) помню помню))
фото korotkoff
Костяну 33 года) через пару месяцев только 34) ag
фото borisbbb
Пример-сборная Германии!
На ЧМ-2010 сборную вели Мюллер, Озил и третий(не помню фамилию)!
А на ЧМ в Японии и Корее нашу сборную вели-Измайлов, Сычев и Кержаков!
фото Pen-y-Darren
команда пенсионеров )
фото Alexandro
Только Акинфеев остается. Ну Жирков может быть еще.
фото EGR-99
Аршавин, несмотря на все критики, остается игроков основы
исправь
фото borisbbb
А это очень существенно-2 месяца?!
фото Дед Николай
Акинфеев - дыра очковая. Жирков - 79% брака. Обоих в Газмяс.
фото EGR-99
повторю что уже не однократно писал:
пока у нас не превратится состав а-ля Евро 2008 ничё не изменится (ну или пока не придёт тренер который может и умеет работать с молодёжью)
фото Alexandro
Лучше него пока у нас нет. Касильяс тоже ляпы допускал и допускает.
Где у Жиркова 79% брака? Ты так пристально за ним следишь? Ты общаешься с Бубновым?
фото сашка 82
время еще есть если что красножан поправит состав )))
фото Дед Николай
Да, вместе бухаем. А серьёзно, я смотрю за Жирковым, потому что терпеть его не могу. И если ты посмотришь любую игру, с его участием....Да он получает иногда мяч, но сразу отдает и не важно кому. Ни отборов, ни пасов...
фото Alexandro
К тренеру сборной вопросы. Жиркову реально не место в защите. Он привык играть на атаку в "Челси".
фото Дед Николай
Естесственно там он старается. На скамейке холодно и голодно. А у нас - просто отбывает гонорар.
фото Korleone
ну и тогда они были молодыми парнями!
фото Donatello
Рано еще так то задумываться о выходе на ЧМ. Нам бы еще выйти на Евро а состав стареет и стареет с евро 2008 он не изменился и практически не изменится. У Адвоката главная задача выйти на Евро а не выращивать игроков. И главная задача Фурсенко после Евро найти тренера умеющего растить молодых игроков для сборной, и кандидатура Красножана в этом случае идеальна.
фото AFexLay
Поживём, увидим! Может и у нас будет праздник как и в 2008 на ЕВРО. Цыплят по осени считают.
фото KAN 93
Не время задумываться о отборе к ЧМ-2014,когда мы ещё на Евро-2012 не попали.Вот попадём если сыграем и посмотрим что дальше.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?