наверх

Блог
94 2497
 
+13

Наши Президенты

 
Два дня назад, 29 июля, исполнился ровно год как Ольга Смородская стала Президентом "Локомотива". За это время в клубе произошло много разных событий. Поэтому уже можно сделать определённые выводы.

Но об этом позже. Сначала предлагаю вам вспомнить тех президентов которые руководили "Локо" ранее (справа года президенства в "Локомотиве")


Валерий Филатов (1992-2006)

Наши Президенты

Человек, очень много сделавший, для "Локо". Ведь именно он с Юрием Сёминым создали тот "Локомотив", который мы так любим. Но далось это ой как не просто! Всё началось в 1992 году, когда Филатов после года тренерской работы был назначен президентом команды. И, надо сказать, с задачей впоследствии он справился удачно. С каждым годом "Локомотив" прибавлял как в плане инфраструктуры, так и в плане игроков. Причём, игроки покупались за относительно небольшие деньги. Лекхето, Гуренко, Обиора тому примеры. Только когда в 2002 году спонсором команды стала железнодорожная компания "МЖД" (в последствии "РЖД"), "Локомотив" стал покупать дорогостоящих футболистов. Но "Локо"не стоял на месте и в плане инфраструктуры. За те 10 лет, которые провёл у руля клуба Филатов, были построены база и новый стадион команды, получивший название "Локомотив".
Вот 2 фото для наглядности:

Стадион "Локомотив" (1966-2000)
Наши Президенты

Стадион "Локомотив" (2002-по н.в.)
Наши Президенты

Всё шло хорошо до 2005 года, пока не ушёл в сборную Юрий Сёмин, при этом расчитывая вернуться в "Локомотив" снова через некоторое время. Но из-за ссоры с Филатовым его возвращение так и не состоялось. И Сёмин отправился тренировать Московское "Динамо". За это время Валерий, всё-таки, сумел найти достойную замену Палычу в лице Сербского специалиста Славолюба Муслина. Поначалу казалось, что с ним "Локомотив" ждёт полный провал, но потом, набрав форму, команда расправлялась с соперниками достаточно легко. Затем была, наверно, единственная ошибка Филатова на посту президента "Локо". Она заключалась в увольнении Муслина из-за проигрыша в отборе к Кубку УЕФА команде Бельгийской лиги "Зулте-Варегему". Ну, а потом в отставку был отправлен и сам Валерий Филатов. Руководство не простило ему увольнение Муслина. С тех пор прошло 5 лет, но за это время достойного сменщика Валерию Филатову так и не нашлось.


Юрий Сёмин (2007)

Наши Президенты

О президентстве Сёмина что-то определённое сказать трудно. Хотя бы только потому, что почти вся власть тогда принадлежала одному из боссов "Локо" Сергею Липатову, который был явно на стороне главного тренера команды Анатолия Бышовца. Один из примеров этого - покупка Одемвинге, которого хотел видеть в клубе Анатолий Фёдорович. Сёмин же хотел видеть в стане красно-зелёных тогда ещё форварда "Гояса" Веллитона. Уход из команды Лоськова и Евсеева - тоже идея Бышовца. Так и прошёл тот сезон. Слушали кого угодно, только не Палыча. Исключением можно назвать, разве что, трансфер Гилерме. В остальном все опирались на решения главного тренера.

Николай Наумов (2008-2010)

Наши Президенты

Николай провёл в "Локомотиве" 2,5 года. За это время были и успехи и неудачи. К его положительным действиям можно отнести строительство "Малой Арены", а также назначение на пост главного тренера команды Юрия Сёмина. Стоит отметить, что именно он вернул в команду Дмитрия Лоськова. К минусам, возможно, стоит отнести невнятную трансферную политику. Хотя, при нём к нам в клуб пришли Торбинский, Майкон, Игнатьев, Алиев, Шишкин, Тарасов - впоследствии игроки основного состава. Но забивного форварда за 2,5 года мы так и не купили. Ну, и куда без скандала в матче с "Зенитом"?! Мы тогда имели реальный шанс заработать три очка и путёвку в Лигу Чемпионов, но Наумов отказался подавать иск в Лозанну. Вот это и были основные действия Николая Наумова на посту президента "Локо". В целом, как я уже писал вначале, были и удачи и неудачи. Поэтому, мне думается, плохой оценки своей работы он не заслужил.


Теперь переносимся в настоящее время.


Ольга Смородская (2010-по н.в.)

Наши Президенты

Ольга Смородская стала президентом "Локомотива" в июле 2010 года. И за это это время натворила не мало дел. Изначально её брали разгрузить зарплатную ведомость. И, можно сказать, поэтому летом мы не покупали игроков, хотя усиление нам было необходимо. Об этом говорил и Сёмин, да и все футбольные специалисты. Но Смородская поступила по-своему. Возможно, это и стало причиной ссоры с Юрием Павловичем, который по окончанию сезона был оправлен в отставку под предлогом невыполнения задач. Хотя цель, поставленная в сентябре руководством клуба, попасть в пятёрку была выполнена. После ухода из клуба Юрия Сёмина пост главного тренера "Локо" занял Юрий Красножан. И занял весьма успешно. В первом туре в красивейшем стиле было обыграно Московское "Динамо". Ну, а после была скандальная встреча с болельщиками "Локомотива", после чего Смородская окончательно потеряла авторитет у фанатов красно-зелёных. И они это доказывали на каждом матче.



Ещё более скандальным стало увольнение Красножана. Ведь, до сих пор мы не знаем, за что уволен Юрий Анатольевич. Всё это и многое другое оставляет скорее отрицательное отношение к персоне Смородской. Но, безусловно, дело в Лозанне и летний период трансферов дают ей шанс реабелитироваться перед болельщиками. А пока мы имеем то, что имеем, а именно далёкую от идеальной работу Смородской. Седьмое место тому подтверждение.


Спасибо за просмотр
фото Новость опубликовал
LOKO 747
31 июля 2011 года, Воскресенье 14:30
 

Комментарии болельщиков (94)

свернуть ответы
фото stalker
За оформление статьи большой плюс !
фото ATHF
это точно) многим стоит брать пример
фото komarov
жалко я никогда не был на старом стадионе)
фото EGR-99
ay крутая статья спасибо
фото stalker
ты особо ничего не потерял!
фото Дед Николай
Пора успокоиться. Дайте ей спокойно поработать. А там видно будет.
фото Alvaro
Согласен.
фото Dartloko
ну вообщет о сезон еще не закончился и не правильно приводить в пример далекой от идеальной работы Смородской промежуточное место, которое команда занимает на данном этапе.
фото lokofan12
Старый стадик УГ!Туда не на футбол ходили, а бухать на еще деревянных лавочках!
фото dimon1964
Филатов был настоящим президентом! Во многом виновата ссора с Сёминым(о чём потом оба пожалели). Этот дуэт Сёмин-Филатов никому не удалось бы свалить! Зачем Палыч ушёл в сборную? Да гори она синем пламенем!!!!! Не было бы этого идиотского ухода то "Локомотив" наверняка ещё ни раз бы стал чемпионом! А про Смородскую уже всё сказано. При ней "Локомотив" ничего не добьётся и не завоюет!!!! Можете не сомневаться!
фото LOKO 747
Скажу по-другому: 15 очков отставания от коней.
фото Dartloko
а я пожалуй посомневаюсь
фото stalker
Не говори за всех!
фото korotkoff
Грубый недочет!

Нет даже упоминания о Леониде Пивоварове!
А именно при нем Локо перестал балансировать между Первой и Высшей лигами! И в ранге явного аутсайдера в розыгрыше Кубка СССР 89\90 обыгрывая Московские Торпедо и Динамо сенсационно доходит до финала.
Вот о ком надо писать в первую очередь! Вот кто родоначальник достижений Локомотива!
фото Alexandro
А Липатов же ещё был. У Семина странная должность была. Он там что-то по хозяйству отвечал. Иначе бы Лоськов хер ушел, скорее светоча бы выперли. Наумов *facepalm*. Смородская - самая скандальная и противоречивая личность.
фото EGR-99
кто мне может объяснить из-за чего они поссорились?
я просто не помню
фото Alexandro
Мм.. чего сидим? Иди митинг устрой!
фото Дед Николай
7 место. А играть ещё и играть. Завязали со склоками и вперёд! Даёшь победы и кубки в руки ОЮС!!!
фото LOKO 747
Официально был президентом Сёмин. Но по сути он там ничего не решал. Я об этом писал.
фото Alvaro
Липатов был председателем СД "Локомотив", а не президентом. Но, хотя, да, именно он был "серым кардиналом", а Палыч, по существу, исполнял роль завхоза.
фото Mr.Lokomotiv
ты в команду верь! а не сомневайся!
фото LOKO 747
Не выдержали славы
фото Alexandro
А когда я так делал, мне никто так не говорил ak
фото EGR-99
Сёмин с Филатовым
фото Alexandro
И сколько раз можно говорить, что решение об увольнении принимает Якунин со своим сраным советом в РЖД.
фото Дед Николай
Уверен, что завоюет. Команда поможет.
фото Stiv
Да Филато в практически поднял Локо...
фото Dartloko
ну надо же части нашего сайта в чем-то Смородскую попрекать
фото LOKO 747
Якунин решения принимает, но Смородская вынесла это на СД. И она кстати сама туда входит.
фото EGR-99
всё правильно но разве она входит в СД
фото Dartloko
нет, она в СД не входит)
фото LOKO 747
Входит. Кто сказал, что не входит? Она полноправный член СД.
фото Dartloko
она президет, работник клуба. А в СД входят акционеры. У Смородской нет акций Локомотива, следовательно, она не входит в СД
фото EGR-99
Dartloko ,LOKO 747 вы как нибудь разберитесь ag
фото Alexandro
Нет не входит! Президент клуба не входит в совет директоров РЖД. Для этого её как минимум акции клуба нужны.
фото EGR-99
насчёт смородской не знаю но то что сёмин входил это я точно помню но щас он вроде продал акции
фото LOKO 747
Сёмин тоже акциями владел, а получилось как... Она там важнее любого члена СД, советником Якунина быть престижнее всего
фото Alvaro
+1 Ольга Юрьевна не является членом СД. В состав СД входят руководители главных акционеров и некоторые инвесторы.

И, ребят, вам самим-то не надоело уже ту тему обсуждать?..
фото Dartloko
ну я это уже сказал) ad
фото Dartloko
она не может быть важнее акционеров. Она наемный работник. А они ее боссы
фото Alvaro
СД не "РЖД" а ОАО ФК "Локомотив".
фото Alvaro
Ольга Юрьевна - советник Якунина??? ai Окстись, где он и где она. Первый зам Якунина - Вадим Морозов. Это так, для справки.
фото LOKO 747
Ну это понятно. Если даже она и не входит в СД, то решает и без того очень много. Увольнение Красножана она вынесла на СД, а не Якунин тот же.
фото LOKO 747
По футбольным делам она советник
фото Dartloko
она вынесла увольнение Красножана, так как он подозревался в договорняке. В СД тоже не дети сидят, так что у Смородской были докозательства вины Карсножана.
фото EGR-99
Якунин просто созвал СД
фото borisbbb
Филатов обиделся на Семина за уход в сборную!
фото LOKO 747
Что она нам простым болелам не предоставила тогда? Значит она сама не честна. Ещё раз повторюсь доказательств дога она нам не предъявила, а следовательно его и не было. Надо верить фактам, а не всяким домыслам!
фото Alvaro
Да вот как раз-таки Морозов, а не она. Есть инсайд на данную тему. С 2007 года, в том числе и назначения Сёмина и Бышовца, передача власти Липатову и т.д вплоть до отставки Наумова - идеи г-на Морозова.
фото Alvaro
Ребят, ну, куда вы лезете, ей-богу! Вы же о руководстве "Локомотивом" не знаете, прошу прощения, ни черта!
Тем не менее, берётесь об этом рассуждать и делать выводы.
фото Dartloko
Ты не понимаешь, почему Красножан был уволен "за упущения"? Если бы его обвинили в сдаче, начались бы проверки и весь Локомотив полетел бы в ЛФЛ, и болельщики бы от него овернулись. И не надо бреда про то, что матч здают все. Только игрок может не забить пенальти, только тренер может просто выставить на матч третий состав, а вот как матч президент может сдать???
фото borisbbb
Ей дали очень большой кредит доверия!
фото ADSL706244
За договоры как минимум лишаешься очков!! И если бы это случилось ты бы первый начал говорить зачем она представила доказательства!!!

Ну Филатов лучший .
фото Alexandro
Я сам не верю, что Красножан матч сдал, но вот не с проста же его Якунина уволил. Значит были док-ва. А если их вывести на всеобщее обозрение - ПРИВЕТ ПЕРДИВ!!!
фото Alvaro
Ну, то, что ты говоришь - это тоже только сугубо твои домыслы. Я по поводу того, кто там чей советник и кто и что куда выносит. Ты доподлинно не знаешь.
фото LOKO 747
Ты хочешь сказать, что Ольга ничего не решает? Думаю как раз наоборот у неё ключевая роль во всём этом.
фото LOKO 747
Я чёрт возьми болею за честный футбол. Доги происходят в люое время этого не изменить. Я давно хочу, что бы у нас проверку как в Турции или в Греции усторили. Тогда и всё встанет на свои места.
фото LOKO 747
А тут Красножана уволили не за дог. А если да то пусть правду выносят!
фото Dartloko
да в ЛФЛ нас вынесут если Сд правду людям скажут! Ты че, не понимаешь этого??
фото Alvaro
Нет, не это я хочу сказать. Но в ухо Якунину она не нашёптывает, можешь быть уверен.
фото LOKO 747
Я это по другому воспринимаю. Если бы матч действительно догом был то тогда бы началась массовая борба с этим. Как в Турции и Греции. И не одна команда в ЛФЛ отправилась. А добрая половина Если Красножан и сливал матч то пусть нас отправляют в ЛФЛ, а его пожизненно лишают тренерской работы. Это будет справедливо!
фото LOKO 747
За одно и Анжи и Зенит в ЛФЛ попадут. Может всю РПЛ менять придётся. Смысл от фальшивых побед в чемпе?
фото Alvaro
Да никакой бы борьбы не началось. Потому что она никому не нужна. В ней повязаны все, от руководства РФС и до самых до окраин. А у этих ребят такие питерские прихваты, что они бы тупо слили тренера, команду и её руководство и всё замяли, как уже сделали по поводу Прядкина.
А Ольге Юрьевне в "РЖД" не хилых ататашек за это навешали. Хотя я считаю, что ЮАКа обвинили не в договорняке с "Анжи", а в выходе на поле Гатагова. Но это, опять-таки, мои домыслы.
фото Dartloko
тогда я плевал на справедливость! Почему из за алчности одного человека должен весь клуб подвергатся санкциям?!
фото wjwan
Да пусть человек работает.
фото LOKO 747
Alvaro
Ну это как сказать. В Турции и Греции вон что творится.

Dartloko
Какая алчность? Смысл тогда РПЛ смотреть? Если бы я знал, что в нашем РПЛ одни доги катают да плюнул бы я на это всё дело. Зачем смотреть то где заранее известен финал! Даже если бы Локо победил в таком матче радости от этого не было.
фото нарко
Аболденная статья.Супер!!!
фото AndreyAndrey
на счет всего кроме Смородины согласен. дайте ей делать свою работу спокойно!
фото LOKO 747
Во втором тайме Красножан выпустил основной состав! Если у Анжи состав сильнее нашего то это не дог! Надо просто зимой было хернёй не маятся.
фото Alvaro
LOKO 747

А ты знаешь, почему в Турции скандал?.. Потому что глава этого скандала, президент "Фенера", занимается ещё и строительным бизнесом (как Гинер). Так вот, он со своими бизнес-интересами перешёл дорогу зятю главы турецкого правительства. И сверху пошла мстительная "обратка" в ответ, вылившаяся в крупный скандал.

А у нас всё наоборот - Фурсенко и Ко сидят за крепкой питерской стеной.
фото borisbbb
По моему увольнение Красножана после матча Локомотив-Анжи было не причиной, а поводом! Его бы все равно уволили-он кому-то очень мешал и успехи Локомотива-тоже!
Раньше было принято говорить, что Локомотив-пятое колесо в московской футбольной телеге!
А теперь уже проскакивает-чевертое в трехколесном велосипеде!
Создается впечатление, что весь чемпионат уже расписан, основные места распределены, и кто-то дергает за ниточки-чтобы посторонний не мог вмешаться в этот процесс!
фото Alvaro
У "Анжи" состав не сильнее. Просто не сложилось
Есть такая идея, что ЮАКу предъявили не дог, а то, что он выпустил на поле Гатагова преднамеренно в первом тайме, так как якобы знаком с его агентом и получил за это деньги. Я сужу по интервью ЮАКа в "Сов. спорте", он на это намекал. Но это лишь мои домыслы.
фото LOKO 747
Alvaro
Но ведь всё равно они знали на, что шли. В той же Греции безо всяких причин чемпиона во вторую Греческую лигу сослали.
фото LordFeucht
Когда я с 99го стал болеть за Локо и ходить на матчи, мне ох как часто приходилось слышать об этом az
фото нарко
Ну успокойся дед, тебе пора!!!
фото LOKO 747
Ну вот. Мы вполне можем проиграть Анжи. Это не Томь и не Нальчик. Я тоже считаю его уволили за левый состав на первый тайм. Хотя во втором основа вышла!
фото Евген10
только больше бы не было "дней чёрной смородины" (спасибо фанам динамо за этот баннер)!!!
фото Глобус
Хорошая статья, понравилось, спасибо.
фото (mas9)LOKO_FAN))
увольняйте бабу из клуба красавцы
фото Евген10
и верните филатова!!!
фото dobryk_kozey
По Смородской не согласен, да и Наумов тоже был прав когда не обратился в суд, он поступил по совести. А Ольга Юрьевна еще докажет что многие на её счёт ошибались.
фото Len-leonid
Статья норм ,всё по делу!
фото Север
Если так, сильно Смородская борется со сдачей матчей, то ей в РФС надо, и пусть разберется например с матчем со Словенией где откровенно сдана игра была, на мой взгляд. Если в России что-то происходит вопреки здравому смыслу, то это кому-то нужно-ситуация с Красножаном лучший тому пример.
фото Pen-y-Darren
как достал этот 747 )) как больной заладил Смородофобия у тебя иди лечись ca
фото borisbbb
"Каждая крайность есть нелепость-плод ограниченности ума и мелкости духа"
(Белинский)!
Но последовательность в отстаивании своих взглядов-вызывает уважение, даже если эти взгляды не совпадают с Вашими!
фото borisbbb
Из песни слов не выкинешь!
А минусы-это...или незнание реальной жизни или просто эмоции!
И то и другое понятно!
фото borisbbb
Дискутируйте если есть неопровержимые аргументы!
А если нет таковых-выручит "-"!
фото Donatello
Статья ay.LOKO 747 Молодец! Жалко больше одного плюса нельзя ставить за статью . ab
фото kvs_1950
Статья хорошая, спасибо автору! Но есть два замечания. Если под "скандальной встречей с болельщиками" имеется в виду встреча в МИИТе, то не было там никакого скандала! Просто своими вполне корректными вопросами мы постарались эту дамочку спустить с административных высот на грешную землю, правда всё это бесполезно. И второе замечание - реабилитация смородской в глазах большинства болельщиков невозможна по определеню! Человек, далёкий от футбола, да ещё с "бредовыми идеями в голове" не останется надолго в Локо!
фото dazhzhikov
Филатов-Семин !!!!!!!!!!!!!!!
94
фото Lokofan98
Когдато наш клуб отличалсь взаимопониманием!
фото AFexLay
Очень сильно огорчает то, что Черкизово вмещает всего лишь 28 тысяч... Значит ЧМ-2018 у нас играться не будет, т.к на ЧМ должен стадион вмещать не меньше 40 тысяч. Это очень печально... Достроили бы 12 тысяч... Только трибунами наш стадион не так хорош как другие... А вот по постройке и по конструкции стадиона у нас он один из лучших в мире.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?