наверх

Блог
35 1839
 
-1

Умереть на поле...

 
Воскресным вечером хочу порассуждать немного о так называемых футбольных "догмах".
Каждый из нас живёт разнообразной жизнью: кто-то учится, кто-то работает, а кто и просто "плюёт в потолок". И наверняка никому из нас не приходило на ум такое понятие, как - "умереть за своё дело"... И вовсе не потому, что мы не любим свою работу, своё место учёбы - просто сложно представить себе такую ситуацию - "Встаешь рано утром в понедельник и говоришь себе - Всё, пойду биться на смерть, умру за своё дело, но дойду до конца...." Мы не говорим себе этих слов потому, что мы идём на работу заработать денег, чтобы потом эти деньги потратить на собственные нужды, Мы просто работаем - иногда получая от этого удовольствие.
Но почему же, смотря очередной футбольный матч любимой команды, мы требуем от игроков, чтобы они "умирали на поле".
Ведь казалось бы: футболисты - это такие же работники. Они приходят на работу, в меру своих сил и возможностей выполняют свои обязанности.
И если Вы скажете, что футболисты - это спортсмены, которые живут только для того, чтобы побеждать - это будет не правда. Нынешние футболисты - это самые обычные работники, такие же как работники магазина, парикмахерской, ЖКХ и т.д. Они получают ежемесячно зарплату, выполняют определенные контрактные обязательства (по сути тот же трудовой договор). Так чем же они отличаются от нас?!
Размером зарплаты? Пускай так, но деньги платим не мы им, так что негоже глядеть в чужой карман.
Тем что именно они играют за нашу любимую команду? Но ведь никто не заставляет болеть нас именно за эту команду, или вообще смотреть футбол.
Уж простите меня, но требовать от игроков чтобы они выкладывались на поле каждый матч на 200 % - это утопия! Более чем уверен, что на своей работе Вы не будете выкладываться и на 90%, и уж тем более каждый день.
Пожалуй одна из немногих профессий, которая заставляет работать 25 часов в сутки - это собственное дело (предпринимательство). Но ведь футболисты не ИП, им не принадлежит клуб, их жизнь и достаток напрямую не зависит от результата конкретного матча и всего чемпионата в целом.
В связи с этим, у меня просьба ко всем: Будьте терпимей, не требуйте невозможного от футболистов, они всё равно не будут умирать на поле по Вашей просьбе. Они выполняют свою работу - а оценку их действиям даёт работодатель. А если вдруг возникает желание "похаять" игроков, вспомните, когда Вы в последний раз отдавали последние силы "на своём месте".
Любите свой клуб! Верьте в Локомотив!
Приношу свои извинения за сумбурность в речи...
фото Новость опубликовал
dobryk_kozey
03 июля 2011 года, Воскресенье 23:10
 

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото izmailov.ildar
Шрифт надо поменять!!!
фото Kilkenny
Оценку действиям футболистов дают болельшики.
фото Рокки
Все абсолютно по делу!Отличная статья!Прав на 10000%
фото LOKO 747
В нынешнем составе игре полностью отдаётся Лоськов ну может быть Торбинский
фото Alvaro
Материал отличный, но читать не очень удобно. А так ay
фото Stranger
с отдельными мыслями можно согласиться, но как же основной принцип спорта "быстрее, выше, сильнее"?
фото dobryk_kozey
Приношу извинения... еще не в полной мере могу редактировать для удобоваримости чтения, в будущем буду совершенствоваться.

Stranger,
Профессиональный футбол уже давно перестал быть спортом в изначальном его понимании. Спортсмен выступает ради победы. Футболист выступает ради зарплаты (ну уж если приходит победа - она не мешает:))
фото JuricX
Ну тогда и побед смысла ждать нет. Не будет 100% отдачи на поле - не будет нормальной игры - не будет побед - не будет трофеев. У автора статьи все сводится к потенциалу работника: не может он прыгнуть выше головы и переступить через себя - ну и ладно, он же такой же, как и мы. Развитие игрока и повышение его профессиональных навыков происходит не только на тренировках, но и на поле. Так что если хотим за что-то бороться, то не нужно жалеть ни себя, ни других.
фото stalker
Болельщики которые платят деньги за билеты,за атрибутику,за свои потраченные нервы в праве требовать полной отдачи от футболистов,даже если проиграли их можно простить за то что они сделали все возможное для победы!
фото stas77
Да... мы ходим каждый день на работу...и нам за нее платят...кому то больше, а кому то меньше (кто на что учился) вопрос не в этом...а в том КАК??? мы выполняем свою ежедневную работу. У всех работа разная...у меня например работа такая...если я выполню свое задание плохо, то от моих услуг через некоторое время откажутся...по этому хочу я или нет, а делать приходиться всегда хорошо!!!
фото dobryk_kozey
stalker,
А кто определяет - "всё возможное для победы"?! Я не оспариваю право болельщиков на зрелище, но в билете не указан пункт "Мы выложимся на 1000%". Мы все хотим видеть максимальную самоотдачу - но вот требовать её не имеем права.
фото Kilkenny
Ничего себе парикмахеры и работники ЖКХ с зарплатой миллион долларов! Тут за две копейки из тебя всю душу вытрясут, если что-то не так сделал.
фото stalker
dobryk_kozey,
Имеем! имхо!почему?читай выше,я уже написал!
фото dobryk_kozey
stas77,
Скажи, а разве можно определить как ты выполняешь свою работу, если не работаешь рядом с тобой, а только наблюдая со стороны.
фото stas77
Цитата: stalker
Болельщики которые платят деньги за билеты,за атрибутику,за свои потраченные нервы в праве требовать полной отдачи от футболистов,даже если проиграли их можно простить если они сделали все взможное для победы!

Правильно! Потому, что футбол для зрителей, а не для себя... А сколько зарабатывают футболисты?! Да им большинству похрену...ходят болелы на стадион или не ходят...на зарплату это же не влияет...пока!!!!
фото dobryk_kozey
Kilkenny,
Ну согласись, что не с наших денег за билеты или атрибутику футболисты получают миллионы, наших сборов хватит максимум на зарплату двух игроков молодежки.
фото 6666666
.......В связи с этим, у меня просьба ко всем: Будьте терпимей, не требуйте невозможного от футболистов, они всё равно не будут умирать на поле по Вашей просьбе. Они выполняют свою работу - а оценку их действиям даёт работодатель. А если вдруг возникает желание "похаять" игроков, вспомните, когда Вы в последний раз отдавали последние силы "на своём месте".....
--------------------------------
Прочитал проповедь...
Что же ты забыл перекреститься ?? И сказать Аминь.............
фото lunohod
Хорошо написал, но к Лоськову это не относится! За это я его и уважаю! За любовь и верность клубу! А это чего-то стоит даже в наше меркантильное время...
фото dobryk_kozey
Прошу не оценивать мою статью как желание отчаянно поспорить, это просто моё мнение. И спасибо всем высказывающим в комментариях свои мнения.
фото stas77
Цитата: dobryk_kozey
Скажи, а разве можно определить как ты выполняешь свою работу, если не работаешь рядом с тобой, а только наблюдая со стороны.

В моем случае нет...я индивидуальный предприниматель...я работаю сам на себя...если плохо выполню задание, насру сам себе...а самому себе я на срать ни как не могу ag Да впрочем коллективу я нагадить не смогу тоже...они такие же как и я...
фото dobryk_kozey
6666666,
Я вовсе не призываю биться головой об стену во исполнение этих слов, просто не нужно "плевать" в других, уважать нужно любого человека, а немножко терпения никому еще не пошло во вред.
фото Kilkenny
dobryk_kozey
В данном случае футболистам платит государство в лице РЖД. А государство - это налогоплательщики. А лег человек, скажем, в больницу, а ему вместо руки прооперировали ногу. Он тоже скажет, ничего страшного, не обязан же врач выкладываться на все 100. А выкладываться на все сто на самом деле означает просто хорошо делать свою работу.
фото stas77
Цитата: Kilkenny
В данном случае футболистам платит государство в лице РЖД. А государство - это налогоплательщики.

В государстве каждый гражданин - налогоплательщик...
РЖД это не государство...РЖД это ЗАО...которое в свою очередь государству перечисляет огромные суммы налогов (за каждый отправленный вагон, за каждый проданный билет и за каждого работающего в структуре РЖД). Не надо путать хер с гусиной шеей...
фото dobryk_kozey
ЗАО "ФК Локомотив" имеет такое же отношение к государству и нашим с Вами налогам, как я к Карлу Великому. Футболисты получают зарплату от спонсоров, одним из которых действительно является РЖД, но кто сказал, что если данные средства не были б направлены в клуб, пошли на улучшение работы железной дороги?!
Никто не отменяет обязанности футболиста делать свою работу максимально в соответствии со своим договором, но кто определяет что сегодня это 100%, а завтра 200%? И попробуйка выложись каждый матч на полную - надолго хватит? Не беру в расчёт Лоськова.
фото 6666666
Цитата: dobryk_kozey
Я вовсе не призываю биться головой об стену во исполнение этих слов, просто не нужно "плевать" в других, уважать нужно любого человека, а немножко терпения никому еще не пошло во вред.

----------------------------
Ни кто тут не требует от игроков невозможного ! Но требуют пркратить бардак в руководстве клуба..Которое ....Матом же нельзя выражаться.. Но .тогда помолчу..
фото JuricX
Нет. Конечно, правда тут есть какая-то. Но я вот например никогда бы устроился на работу, где платят тучу бабла, но нет идеи, за которую нужно рвать когти. Одним словом, не одни деньги смысл футбола. Это еще и престиж. А его, к слову надо заработать. Трофеями. То есть выкладываться на 100%. Иначе нет нам смысла ходить на футбол, зная, что 11 человек покатают как-нибудь мячик 90 минут и разойдутся по домам.
фото dobryk_kozey
6666666,
Ни имею ничего против успокоения ситуации в руководстве... Но какое это имеет отношение в игрокам?! и к их обязанностям на поле.
фото 6666666
Цитата: dobryk_kozey
Ни имею ничего против успокоения ситуации в руководстве... Но какое это имеет отношение в игрокам?! и к их обязанностям на поле.

--------------------------------
Уверен. что например, Семин с этими же игроками занял бы минимум 3 место
Эти игроки играют как могут, а не как хотят.. Их надо правильно раставить и направить.. В частности, последние 2-3 матча им надо было сыграть.например, под фонограмму Андорры или Фарерских островов..
фото stas77
Цитата: JuricX
Но я вот например никогда бы устроился на работу, где платят тучу бабла, но нет идеи, за которую нужно рвать когти.

ai Альтруист??? bj Тогда тебе прямая дорога в Гос структуру...платят мало...зато идей много!!! Тут речь идет о разном виде работ... Или когда ты работаешь...тебя поддерживает вся фирма?! ag
Оле! Оле! Давай родной садись за руль!!!
Оле! Оле! И груз клиентам развези!!! ag

фото Mede0
ну ты сказал дружище. можно относится к своей работе формально, а можно и выкладываться. И если ты всегда стараешься выполнить свою работу максимально хорошо, то и отношение к тебе будет соответствующее. люди к тебя потянутся. Если ты пришел в театр и тебе просто зачитали текст без эмоций? формально пьеса сыграна с начала и до конца. а где игра спросишь ты, за что деньги уплочены? вот так и на футболе. Нет игры - болельщики негодуэ, потому что зрелища нужно им.
фото JuricX
stas77, ну а какой смысл вообще без идеи работать. Я не умалял роль денег. Какой смысл тогда вообще работать, если твое дело бесперспективно? Под идеей я имею в виду постоянное развитие, совершенствование. По-моему, это очевидно. Без такой идеи любое дело со временем превратится в болото.
фото Глобус
Хорошо написал.
фото Dr Basil
Не плохо, но не без изъянов.
фото Корнилыч
Согласен с автором по сути.Хотелось бы добавить.
Игроки конечно просто так умирать на поле не будут.Но для этого и создают команду единомышленников,с определенной целью и задачами. Главное,что бы у всех футболистов была определенная, поставленная задача которая за ранее должна оговариваться в контрактах.
фото Марина
Мне статья понравилась! ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >