наверх

Блог
19 1158
 
+14

Что это было?

 
После вчерашнего вечера, обильной на новости и эмоции, я долго обдумывал, что же такое случилось вчера вечером с "Локо. Ввиду отсутствия достоверной информации я сформировал несколько возможных причин, по которым был уволен Юрий Анатольевич Красножан.


1. Паранойя Ольги Смородской
До матча с Анжи, да и после, ходили разговоры, якобы он договорной. Эти слухи могли дойти до президента клуба, вследствие чего она начала свое, так скажем, расследование, и приняла решение уволить нашего тренера и донесла его до членов совета директоров вчера вечером. В пользу этой версии говорит то, что, во-первых, игроки "Локомотива" категорически отвергают вероятность договорного матча (из тех, кто давал интервью), во-вторых, Юрий Красножан сам также отверг эту самую вероятность. Футбольные же специалисты в подавляющем большинстве сошлись во мнении: договорняка не было. Впрочем, это только косвенные факты. Никаких комментариев сама Ольга Юрьевна не дала. Так что прямых доказательств эта версия не имеет.

2. Паранойя совета директоров
Мне лично вообще непонятно, какие люди в этом совете сидят и какие вопросы, касающиеся "Локомотива", они могут решать. Известно, что большое влияние имеет в этом совете Якунин, и, по слухам, именно он окончательно решил, что Юрия Красножана нужно уволить. Какие факты и домыслы могут говорить в пользу этой версии? Ну, опять же, по слухам, Ольга Смородская выходила из офиса РЖд недовольной и даже злой. Правда, я сам этого не видел, так что это утверждение можно легко опровергнуть. Из моих личных домыслов я выделю следующий: Смородская должна прекрасно понимать, что увольнение Красножана негативно скажется на имидже клуба, на отношении к ней болельщиков, так что вполне вероятно, что этот ход совершил совет директоров против ее воли.

3. "Договорняк" все же был
У Смородской на руках были какие-то стопроцентные доказательства того, что матч был договорным. Известная своей репутацией принципиальной и упрямой женщины, она решила уволить Юрия Красножана, несмотря на то, что он давал результат. Факты в пользу этой версии: неожиданная ротация состава, "странные" голы. Но и эти факты объяснимы и небесспорны.

4. Нежелание "больших дядек" видеть "Локомотив" мощным и сильным клубом
Эта версия подходит для желающих везде видеть заговор, закулисные игры. Никаких фактов у меня нет. Есть только вот такой комментарий от пользователя Sychik:
"Знаете, сейчас посмотрел в Википедии, когда Якунин президентом РЖД стал - в июне 2005-го. После этого странные вещи происходить начали с клубом. Имея огромное преимущество в 2005-ом году, Локомотив в итоге занимает 3-е место, в 2006-ом борясь за чемпионство, вдруг увольняют Муслина, в 2007-ом Бышовец все время говорит о каком-то заговоре, в 2008-ом, Рахимов, занимая с командой 7-ое место остается в клубе, в 2009-ом как-то более-менее, хотя претендую на медали в конце сезона слили Тереку неожиданно, а потом и Спартаку, в 2010-ом полностью провалена трансферная компания, в 2011-ом вдруг с того ни с чего увольняют Красножана".
Может, совпадение, а может, нет. Судить вам.

Что дальше?

Подавляющее большинство болельщиков сейчас проклинают президента Смородскую за такой шаг, и отношение к ней не улучшится как минимум до матча с Томью. Смородская сама усугубляет ситуацию, не давая никаких комментариев по поводу того, почему был уволен Красножан. Я уверен, что Красножан, даже если матч был договорным (а в это не верится и верить не хочется), не признается в этом. Не признается потому, что далее последуют санкции, возможно, вплоть до отстранения от тренерской работы. Опять же, если матч был договорным. В любом случае, "Локомотив" покинул грамотный специалист, один из лучших отечественных тренеров, и что будет дальше без него - увидим. Хочется верить, что "Локо" не вернется к времени, когда команда выше 7-го места не поднималась.

www.fclmnews.ru, 7 июня 2011 года.
фото Новость опубликовал
Marzell
07 июня 2011 года, Вторник 14:04
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото
пункт №3.
фото Марина
"Договорняк" все же был - ну если он был почему тогда отвечает только наша сторона??? накажите и руководство Анжи...И если он действительно был вопрос: зачем нам такой тренер, который ПРОДАЛ матч, а мы (глупые) сидели, болели у экранов и на стадионе...Нужны факты!!!
фото Donatello
1, 2 и 4ое вместе совпавшие.
3 -его не может быть.
фото
Цитата: marina.tchaush
накажите и руководство Анжи...

Смородская чтоли наказывать будет?
фото Marzell
marina.tchaush,
мое мнение: в Локомотиве не хотят разбирательства со стороны РФС и РФПЛ, поэтому выдумали невнятную формулировку. Это, конечно, в случае договорняка.
фото Pen-y-Darren
да не узнать нам правду некогда )) это не в интересах клуба точнее директоров алчных
фото VOISAK
Если рассуждать логически, то ЮАКа обвиняют в договорняке, так? Стало быть, наша ОЮС оооочень принципиальная барышня, что она доказывает в этом несчастном "деле Григорьева". Значит, надо ждать ее официальных заявлений, желательно со 100% доказательствами, в которых она обвинит и "Анжи". А если нет, то тогда общественность после этого ее просто сожрет! Это увольнение - явно последняя капля
фото Pen-y-Darren
если они признаются , представляете какой кормухи в РФС решаться Анжи и Локо лакомый кусочки ) так что дело на нет спустят и все )
фото Марина
Slim Shady, Фурсенко, который НИКУДА ВЛАЗИТЬ НЕ ХОЧЕТ...

Marzell, ну может это и правильно, но я не поверю в то, что наш Юрка продал матч за деньги и мы проиграли...(( НЕ_ВЕ_РЮ!!! мне нужны факты из проверенных источников...
фото Marzell
marina.tchaush,
я тоже написал об этом.. не верится..
с другой стороны, вспомни Нальчик в концовке прошлого сезона, и матч с тем же Анжи
фото stalker
Не один договорняк не играется по указке только одного тренера!Если и был(я не верю)то Смородская принимала
непосредственное участие в нем!
фото zvomax
быстрей бы все это закончилось!!!!!!
фото
Цитата: marina.tchaush
Фурсенко, который НИКУДА ВЛАЗИТЬ НЕ ХОЧЕТ...

ему уже наверняка проплатили, чтобы он не влезал до конца года никуда
фото Глобус
RGDon,
Согласен.
фото Marzell
Marzell в 14:12, 07-06-2011 цитата
marina.tchaush,
мое мнение: в Локомотиве не хотят разбирательства со стороны РФС и РФПЛ, поэтому выдумали невнятную формулировку. Это, конечно, в случае договорняка.
это был мой 666-й комментарий
фото Марина
Slim Shady, вполне может быть...
фото Main ParovoS
Цитата: stalker
Не один договорняк не играется по указке только одного тренера!Если и был(я не верю)то Смородская принимала
непосредственное участие в нем!



Цитата: stalker
Не один договорняк не играется по указке только одного тренера!Если и был(я не верю)то Смородская принимала
непосредственное участие в нем!

но как всегда виноват стрелочник))),а Смородина цветёт,белая и пушистая!
фото wjwan
Вероятно представила такие доказательства,неопровержимые.
фото боянищееееееее
[мат]ь я не могу без мата)
реально если был договорняк
зачем анжи не трогают)
Смородская такая упрямая ослина, и она не будет бороться за справед.
полюбому матч был НЕ КУПЛЕН!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?